ПетрГУ принял участие в онлайн-форуме "Человек. Карьера. Бизнес" (г. Красноярск)



26 марта 2019 года
Старший преподаватель кафедры иностранных языков гуманитарных направлений ПетрГУ Л.Н. Юсупова выступила с докладом в рамках  онлайн-форума "Человек. Карьера. Бизнес" в г. Красноярске.

Форум посвящен расширению видения масштабов и областей применения коучинга и был организован официальным подразделением ICF (International Coach Federation), Международной федерацией коучинга на территории Красноярского края.

Было создано несколько открытых онлайн-площадок, посвященных вопросам применения коучинга в бизнесе, карьере и образовании. Тематика площадки «Применение коучинговых технологий в образовательном и воспитательном процессе», на котором выступила Лилия Наильевна Юсупова, представляя опорный вуз Карелии, объединила выступления спикеров из разных городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего  Тагила, Донецка, Киева, Красноярска и др.

На виртуальной площадке собрались преподаватели вузов, руководители образовательных организаций, психологи, коучи и родители. Глубоко обсуждалась тема образовательного коучинга как важного и востребованного навыка в быстро меняющемся мире 21 века, говорили об особой роли преподавателя и его коуч-позиции в образовательном процессе.

Преподаватели высшей школы делились также опытом применения коучинговых  технологий при организации учебной и научной работы со студентами. Лилия Наильевна выступила с докладом "Интеграция технологий коучинга в учебный процесс высшей школы", который  уже успешно был апробирован на 6-ой международной конференции «Коучинг в образовании» в ноябре 2018 г.  В выступлении  были представлены промежуточные результаты исследования и апробации поэтапного внедрения коучинговых инструментов на занятиях по иностранному языку у студентов нелингвистических направлений подготовки.

На сегодняшний день проект "Коучинг в образовании" успешно работает в 26 странах мира, включая Россию, при поддержке ICP Centre ICF (International Centre for Professional Coaching by the International Coach Federation) и Международного Эриксоновского университета коучинга. 

Последние новости

Поделиться: