Сотрудничество ПетрГУ с Сортавальским и Питкяранским районами



08 мая 2019 года
В рамках реализации мероприятий «дорожной карты», договора о сотрудничестве между ПетрГУ и муниципальными районами, в университете разрабатываются ландшафтно-архитектурные решения для Сортавальского и Питкярантского района.

Использование ландшафтной архитектуры направлено на  эстетическое обогащения через визуальное убранство среды.

Пришкольная территория является неотъемлемой частью городской среды.  Грамотная организация пространства пришкольного участка с использованием приемов ландшафтного дизайна оказывает большое влияние на эстетическое и экологическое воспитание учащихся, способствует формированию комфортной и гармоничной среды для школьников.

В рамках реализации Программы развития опорного университета в ПетрГУ под руководством доцента Юрия Васильевича Ольхина продолжается работа по направлению «Проектные решения ландшафтного дизайна и малых архитектурных форм», разрабатываются ландшафтно-архитектурные решения общественных и дворовых территорий для населенных пунктов Республики Карелия.

В ходе выполнения данных мероприятий О. А. Герчиной были подготовлены проектные решения по озеленению территории Братской могилы в поселке Заозёрный Сортавальского района.

Под руководством доцента Инны Владимировны Морозовой студенты направления подготовки «Ландшафтная архитектура» И. Филиппова и А. Мельникова  разработали проект спортивной зоны пришкольной территории  средней школы № 1 города Питкяранта и дизайн-проект общественной территории города Питкяранта, для последующего участия в программе «Комфортная городская среда».

 

Последние новости

Поделиться: