Студенты ПетрГУ – участники VII Всероссийской олимпиады по банковскому делу



13 мая 2019 года
С 18 марта по 26 апреля проходила VII Всероссийской олимпиаде по банковскому делу «Банк-Клиент-Кредит», организатором которой выступил Институт экономики, управления и природопользования Сибирского федерального университета (г. Красноярск).

В олимпиаде приняли участие 12 команд из Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Республики Карелия.  Петрозаводский государственный университет представляли студент 2-го курса бакалавриата направления «Экономика» Александр Якушевский, 3-го курса Антон Агеев, Анастасия Быкова, Андрей Чувак и студенты 1-го курса магистратуры «Экономика и финансы» Анна Молодцова и Вера Шихалова.

Тема олимпиады – «Кредитные взаимоотношения банка и организаций в условиях цифровизации экономики». 

Мероприятие проводилась в 4 этапа. Команда Института экономики и права ПетрГУ достойно выступила на всех этапах олимпиады. 

На первом этапе команда должна была разработать кейс в форме кредитной заявки и бизнес-плана деятельности предприятия. Студенты ПетрГУ решили выступить в роли предприятия ООО «TrustMe» и подготовить кейс, в котором представили обоснование для финансирования проекта по разработке, созданию и запуску web-платформы в рамках реализации основной деятельности – психологическое консультирование клиентов по различным проблемам: на работе, неуверенность в себе, отношения детей и родителей, депрессия, др. Кейс команды был высоко оценен жюри, а Молодцовой Анне присуждено 3-е место в конкурсном испытании «Формирование кейс-проекта».

На втором этапе каждый участник команды проходил тестирование в режиме on-line, отвечая на вопросы по банковскому делу.

На третьем этапе команды делали презентацию кейса и PR-кампанию команды. Команда ПетрГУ представила презентацию и ролик о своей компании, ее услугах на примере различных жизненных ситуаций. В этом конкурсном испытании наша команда заняла 1-е место. В этом же испытании 1-е место было присуждено Якушевскому Александру (всего было 72 участника).

Четвертый этап проходил в форме деловой игры, в ходе которой команды банков вели переговоры с командами предприятий по вопросу предоставления кредита.  Команда ПетрГУ  уверенно справилась с поставленной задачей и сумела убедить банк предоставить кредит на заявленных условиях. 

Из отзывов участников олимпиады:

Было очень интересно на всех этапах. Больше всего понравился этап разработки кейса, т.к. это была отличная возможность применить свои знания на практике, а также узнать много нового в процессе его создания.

 

Последние новости

Поделиться: