Совместный проект ПетрГУ и РОСНАНО



07 октября 2019 года
Реализован шестой проект совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ по разработке и реализации дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации в области технологий производства изделий из наноструктурированных высококачественных чугунов специальных марок. Программа разработана по инициативе ООО "Литейный завод "Петрозаводскмаш".

По программе обучались три группы. Это 25 слушателей – инженеры-исследователи, инженеры-конструкторы и инженеры-технологи производства отливок из наноструктурированных высококачественных чугунов специальных марок. Все слушатели – сотрудники предприятия ООО "Литейный завод "Петрозаводскмаш",

– рассказала Татьяна Анатольевна Екимова, доцент кафедры физики твердого тела Петрозаводского государственного университета.

К разработке программы были привлечены ведущие специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, Государственного научного центра Российской Федерации АО "НПО "Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения", предприятий ООО "Тиксомет", АО "ДИАЛ-ИНжиниринг".

Во время обучения, которое длилось с июля по сентябрь, инженеры прошли общетеоретическую подготовку по физическим основам металловедения, методам рафинирования структуры чугунов, технологиям производства изделий из различных марок чугуна и прикладному материаловедению. Защита выпускных аттестационных работ слушателей программы дополнительной профессиональной подготовки в области технологий получения изделий из наноструктурированных чугунов состоялась в ИТ-парке ПетрГУ.

Программа выполнена по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

 

 Физико-технический институт

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 231 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-76

fti@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: