Отчетно-выборная конференция объединенного совета обучающихся



02 марта 2020 года
Председателем совета обучающихся ПетрГУ избрана Юлия Петина, студентка Института математики и информационных технологий.

В Молодежном иннопарке ПетрГУ состоялась отчетно-выборная конференция объединенного совета обучающихся и Студенческой дирекции ПетрГУ.

Действующий председатель совета обучающихся Александр Чернышев отчитался за два года работы.

Новым председателем была избрана Юлия Петина, студентка 1-го курса магистратуры Института математики и информационных технологий. Юлия поделилась планами по развитию обеих организаций:

Я хотела стать председателем объединенного совета обучающихся. Я очень долгое время работала со студентами, поэтому для меня было важно продолжить эту деятельность. Должность председателя предполагает работу со студенческими объединениями и со студенческой дирекцией. Поэтому план работы построен именно на этом. Сделано уже многое. Но впереди еще больше всего: проектов, конкурсов и образовательных курсов. Оставайтесь с нами и не пропускайте новые интересные инициативы от студентов ПетрГУ.

Напомним, объединённый совет обучающихся ПетрГУ является коллективным координационно-совещательным органом, обеспечивающим:

  • взаимодействие обучающихся в университете (студентов, аспирантов, ординаторов, слушателей различных форм обучения), студенческих объединений по различным направлениям деятельности вуза и структурных подразделений вуза, в компетенцию которых входят вопросы работы с вузовской молодежью;
     
  • эффективное содействие развитию системы студенческого самоуправления с целью профессиональной адаптации обучающихся, повышения их профессиональных компетенций, социокультурного развития обучающихся и их интеграции в гражданское общество. 

Совет создаётся из представителей обучающихся, студенческих объединений ПетрГУ и структурных подразделений ПетрГУ, в компетенцию которых входят вопросы работы с вузовской молодежью по различным направлениям деятельности вуза.

В состав совета входят действующие в вузе студенческие объединения, а также представители от структурных подразделений ПетрГУ, в компетенцию которых входят вопросы работы с вузовской молодежью по основным направлениям деятельности: совета по воспитательной работе, Учебно-методического управления (УМУ), Управления научных исследований (УНИ), Управления довузовской и профориентационной работы (УДПР), Управления по инновационно-производственной деятельности (УИПД), кафедры физической культуры, кафедры философии и культурологии и др.

 
Пресс-служба ПетрГУ
Фото Сергея Другова

 

Последние новости