Скрашивая досуг студентов



10 апреля 2020 года
Евгений Маничев, студент ИЛГиСН, староста общежития №9/1, рассказал об удаленной учебе и жизни общежития.

Сейчас студент находится дома, в п. Кааламо Сортавальского района.

Отвечая на вопрос о жизни в общежитии, Евгений отметил:

Я – староста 1-го корпуса общежития № 9 (ул. Промышленная 9, корп. 1). В нашем общежитии изменился пропускной режим: запрещено приводить гостей; общежитие закрыто с 21:00 до 9:00. На вахте стоит антисептик. Университет оказывает всяческую поддержку проживающим. Увеличилось количество уборок клининговой компанией.

Мои обязанности, как старосты общежития, усложнились тем, что многие проблемы и вопросы теперь нужно решать в дистанционном режиме. Собрания студенческого совета и собрания с администрацией проходят в Skype или на других интернет-ресурсах. Также увеличилось количество просьб от проживающих, которые уехали домой и в силу ситуации не могут что-то сделать: отключить электроприборы, полить цветы и т.д. Я благодарен ребятам, которые остались в общежитие и всегда готовы помочь. Кроме того, я бы хотел поблагодарить ректора ПетрГУ А.В. Воронина, проректора по воспитательной и социальной работе В.К. Катарова, проректора по учебной работе К.Г. Тарасова и директора Молодежного иннопарка, заместителя проректора по воспитательной и социальной работе А.А. Бутенко за оперативную реакцию на все вопросы, за постоянное информирование студентов через соцсети и ответы на вопросы студентов об учебе, проживании и т.д.

Что касается распорядка дня студента, то он остался прежним:

Подъем в 8:00 и сразу к последним новостям общежития, университета, республики и страны. Свободного времени не бывает: всегда есть, чем заняться. Выполнение работ по учёбе занимает около четырёх часов в день. Преподаватели пытаются сделать дистанционное обучение максимально доступным и продуктивным.

Физкультуру я заменил колкой дров: частный дом и участок позволяют это делать, не нарушая режима изоляции. До усиления мер самоизоляции я рыбачил на лесных ламбушках.

Кроме того, Евгений ведет активную работу по информированию студентов в группе «Общежития ПетрГУ» и даже является автором веселых стихотворений о старостах и активистах общежитий, знакомя участников группы с активом общежитий, складно рассказывая об их обязанностях и даже чертах характера, сопровождая свои стихи сказочно-мультяшными коллажами. Сам Евгений рассказал:

Все мы понимаем, что в данной ситуации нужно скрасить досуг для ребят, которые уехали домой и тех, кто вынужден остаться в общежитии. Я стал сочинять стихи: старосты общежитий предлагают идеи, я генерирую их в стихи. Затем, когда перечитываешь «готовое» стихотворение,  картинка сама приходит на ум, а дальше требуются только небольшие навыки фотошопа и всё. Изначально эти посты предназначались для конкурса "Лучшая команда старост". Наше общежитие всегда старается подойти к таким заданиям с творческой стороны. В итоге, продолжаем эту традицию, поднимая настроение себе и подписчикам группы.

Кроме того, Студенческий совет общежития 9|1 запустил в группе общежития игру − серию опросов "Факты и тайны 9|1", где ребята угадывают, какой факт является ложью.

Всем студентам я желаю посвятить время семье, попробовать свои силы в том, что давно вызывало интерес, но и не забывать про учёбу. 

 

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

 отдел эксплуатации

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), каб.105

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-53

kudrnad@yandex.ru

 Хозяйственное управление

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), каб.107

Телефон(ы):
(814-2) 78-07-53

nrasputina@petrsu.ru

Последние новости