Елизавета Марчишина о дистанционном обучении



16 апреля 2020 года
Студентка 1-го курса кафедры педагогики и психологии детства поделилась своими впечатлениями об организации дистанционного обучения.

В связи с тяжелой обстановкой в стране, связанной с распространением коронавируса, студенты не могут посещать занятия в институте. Но это не значит, что у нас каникулы. Все мы переведены на дистанционное обучение.

Звучит очень просто, но это не так. Дистанционное обучение требует огромных усилий. Первое время было сложно адаптироваться, т.к. переход на подобную систему обучения был неожиданным, но при должных усилиях преподавателей мы начали с этим справляться.

Педагоги нашли платформы, на которых проводят онлайн-лекции. Наша группа уже успела познакомиться с подобным форматом обучения. Сначала у нас возникли проблемы с подключением, но, разобравшись, мы стали спокойно заниматься в онлайн-режиме. Например, у нас прошла лекция по общей психологии. Наш преподаватель, Ольга Викторовна Клыпа, объяснила новый материал и дала домашнее задание. Онлайн-лекция прошла не хуже обычной, материал нам был преподнесен интересно, в полном объеме.

Наше обучение не ограничивается лекциями, также преподаватели регулярно высылают нам материалы для самостоятельного изучения, объясняют ошибки, допущенные в домашних заданиях, и помогают нам их исправить.

Конечно, занятия в институте отличаются от дистанционного обучения, но и оно имеет свои плюсы. Каждый студент может погрузиться в изучение материала, лучше понять его. Также не можем не отметить сэкономленное время на дорогу до института, которое можно потратить на учебу. И, что очень важно, − безопасность, так как занимаясь дома, мы риску заболеть мы подвержены меньше.

Благодаря оперативной работе преподавателей, мы не теряем возможность получать новые знания. И хоть с подобным форматом обучения мы столкнулись впервые, и нередко возникают сложности, нам удается успешно с этим справляться.

 

 Институт педагогики и психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 104 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-92-29

ermolenko@petrsu.ru

 кафедра педагогики и психологии детства

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 213 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-52-95

62fadeeva@petrsu.ru

Последние новости