Начинаем день с танцевальной разминки!



14 апреля 2020 года
Юлия Никонова, преподаватель ИЛГиСН, учит танцевать дома.

В самоизоляции есть позитивная сторона, многие, наконец, получили возможность заняться тем, до чего раньше не доходили руки. Научиться чему-то новому, на что не хватало времени или просто откладывалось на потом. Вот и настало это "потом" и, если не сейчас, то когда?

Можно попробовать себя в кулинарии, в спорте, в таких занятиях, как лепка из соленого теста, шитьё, вышивка и ещё много чего. Всё возможно! Решайте! Решайтесь! Главное начать!

Если кто-то из вас хотел научиться танцевать, но боялся, то берите пример с преподавателя Института лесных, горных и строительных наук Юлии Васильевны Никоновой!

 Долгую изоляцию сложно переносить психологически. Поэтому я решила записывать и выкладывать видеоролики с простыми танцевальными движениями в общий доступ. Известный факт – в домашней изоляции люди чаще всего ведут малоподвижный образ жизни, что может сказаться не только на фигуре, но и на психологическом состоянии человека. Также я продолжаю вести танцевальные тренировки на различных видеоплатформах. Некоторые женщины оказались дома в одиночестве, а тренировки позволяют получить ощущение полноценного общения и разгружают психику.

Свои видеоролики я выкладываю в танцевальной группе, на которую ссылаюсь в постах. Обычно группа закрытая, но сейчас я её открыла, чтобы заниматься мог любой желающий. Уже получила массу отзывов и благодарностей. Эти короткие ролики рассчитаны на непрофессионального танцора, для начинающих и даже вообще не танцующих.

Пока ученые и врачи борются с коронавирусной инфекцией, у нас с вами есть простая и понятная задача – сохранять позитивный психологический настрой, оставаясь дома,

– рассказала Ю.В. Никонова.

 кафедра технологии и организации строительства

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 111 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-45-81

Последние новости