О волонтерской работе по борьбе с COVID-19 и дистанционном обучении



12 мая 2020 года
Нуман Али Мохаммад Саид, приехавший из Иордании, учится на 5-м курсе Медицинского института по специальности "Лечебное дело":

С момента начала дистанционного обучения мой привычный образ жизни, конечно же, поменялся. Для меня, студента 5 курса Медицинского института, образовательный процесс в дистанционном режиме стал сложнее. Многие преподаватели задают большой объем материала, однако, мне удаётся справляться на достойном уровне. Некоторые предметы идут вместе с практикой. Но в режиме самоизоляции возможность проведения практики отсутствует, что затрудняет учебный процесс. Лекционный материал преподаватели отправляют нам в соответствии с учебным планом, дают вопросы в качестве домашнего задания, которые мы отправляем им на проверку. Хотелось бы отметить быструю и содержательную обратную связь, которая способствует плодотворному сотрудничеству между нами.

Я решил присоединиться к волонтерскому движению против распространения коронавирусной инфекции. Это важная на данный момент миссия, потому что я имею возможность каждый день помогать Петрозаводску в сложившейся эпидемиологической ситуации. Свободного на досуг и хобби времени порой не хватает, и от того оно очень ценное. Кулинария (приготовление блюд по собственному рецепту, таких как: мансаф, запеченная рыба, курица, капсе, катаеф), помощь друзьям по учёбе, выполнение обязанностей старосты этажа, онлайн игры и беседы с близкими - моя основная внеучебная и вневолонтерская деятельность, приносящая большое удовольствие. 

 

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости