Я выбираю ПетрГУ!



14 мая 2020 года
Антон Малышко − председатель Студенческого научного общества Петрозаводского государственного университета. Победитель Всероссийской (с международным участием) научной конференции обучающихся и молодых ученых ПетрГУ, автор 4 научных статей по исторической проблематике, лауреат Стипендии Правительства РФ.

Студент 5 курса Института истории, политических и социальных наук по специализации "Педагогическое образование: история и обществознание" рассказал, почему он выбрал ПетрГУ:

В Петрозаводский государственный университет я поступал в 2015 году выпускником сельской школы. Я  мог только мечтать, чтобы поступить в высшее учебное заведение, тем более, на бюджет. И это несмотря на то, что я являюсь золотым медалистом. И очень рад, что судьба сложилась в мою пользу, я поступил в ПетрГУ!

Я долго думал, в какой институт поступить. "Любимое дело историка или престижная для меня профессия медика?", — вот вопрос, на который я после выпускного искал ответ. В выборе направления учёбы определяющую роль сыграл мой интерес к истории. Я примерно с 6 лет постоянно читаю книги по истории, за время учёбы в школе неоднократно побеждал на муниципальных олимпиадах, конференциях разного уровня. Благодаря откровенному разговору с Коваленко Галиной Михайловной, моей учительницей истории и обществознания, также выпускницей ПетрГУ, я понял, что мой путь – это историческое образование в данном университете. Но на какую специальность поступить? В Институте истории, политических и социальных наук, куда я жарким летом 2015-го года принёс документы в приёмную комиссию, реализуется много направлений подготовки. Что же выбрать? Советом помогли сотрудники приёмной комиссии: подал документы на педагогическое образование. За время обучения я ни разу не пожалел о своём выборе и горячо благодарен всем, кто на важном перепутье судьбы помог мне найти правильный ответ. После окончания обучения планирую продолжить обучение в магистратуре, пойдя по пути научного поиска. Но в то же время меня не привлекают сугубо научные изыскания: я, как выпускник педагогического направления, люблю своё дело и хочу работать по специальности, но в высшем образовании.

За годы пятилетнего обучения в  ПетрГУ я научился критическому отношению к действительности. На мой взгляд, это главное, что может дать человечеству современное высшее образование. За время учёбы я приобрёл важный организаторский опыт и умение работать в команде, полученные благодаря моему участию в Студенческом научном обществе университета. Я познакомился со многими интересными людьми, нашёл верных друзей.

Студенчество – самая яркая, на мой взгляд, пора жизни. В этой связи запомнилось живое общение с людьми, а также всякие несуразицы и нарушения правил.

ПетрГУ – это опорный вуз Карелии, дающий уникальные возможности для развития – как личностного, так и профессионального. Это комплекс площадок, где вы можете и заняться спортом, и найти друзей, и заняться наукой, получив дополнительное образование.

В ПетрГУ трудятся специалисты, мастера своего дела, готовые помочь в трудную минуту каждому. Не бойтесь себя! Подавая документы в ПетрГУ, слушайте своё сердце – и никогда не ошибётесь!

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

Последние новости