Итоги дистанционной практики студентов кафедры туризма



20 мая 2020 года
У студентов кафедры туризма, обучающихся по направлению подготовки "Туризм" закончилась преддипломная практика.

Она проходила в необычных условиях дистанционного режима, но студенты смогли справиться с неожиданными сложностями . Свои общие впечатления они отразили в видео-отчете. Также прокомментировали свою практику следующими отзывами:

 Анастасия Перхина :

Во время прохождения преддипломной практики в Федеральном государственном  бюджетном учреждении культуры «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи»» мне удалось закрепить умения и навыки, которые я получила в ходе обучения, а также применить теоретические знания во время разработки и реализации проекта экскурсии «Заонежье. Неизданное». В связи со сложившейся ситуацией по всему миру, деятельность туристских предприятий приостановлена. Но это не значит, что не нужно ничего делать и просто сидеть и ждать. На примере музея-заповедника я увидела, что даже в такой ситуации  не стоит опускать руки, а надо двигаться вперед. Музей-заповедник хоть и приостановил свою деятельность, но общение с туристами продолжилось. Работники в социальных сетях проводили различные конкурсы, рассказывали заонежские сказки, проводили виртуальные экскурсии и многое, многое другое. Это говорит о хорошей, слаженной работе, к которой нужно стремиться. За время карантина, музей-заповедник «Кижи» привлек  еще большее количество людей, потенциальных туристов, и это хороший показатель. К такому нужно стремиться.

Никита Бушев:

Местом прохождения моей производственной практики было МКУ «Медвежьегорский районный музей». Во время прохождения производственной практики в качестве помощника научного сотрудника мной были приобретены навыки в сфере музейного дела, закрепились теоретические знания, полученные во время обучения, а также приобретены практические навыки создания карточек экскурсионных объектов на русском и английском языках.

Алина Денисюк:

 Во время прохождения преддипломной практики в турфирме мной были приобретены навыки в сфере технологий туристского бизнеса, продвижении туристского продукта в социальных сетях, закрепились теоретические знания, полученные во время обучения, а также приобретены практические навыки самостоятельной работы в туристском предприятии. На практике я познакомилась с программой бронирования online, узнала об обязанностях  директора и менеджеров фирмы. Проходя практику дистанционно, я научилась взаимодействовать с клиентами с помощью рекламы в социальных сетях, научилась проводить анкетирование среди местного населения и анализировать эти данные, а также выполнила исследовательскую работу, необходимую для подготовки выпускной квалификационной работы.

 Алена Ряппиева:

Преддипломную практику я  проходила на кафедре туризма. За это время была проведена работа с текущей документацией кафедры . Ежегодный конкурс «Туризм и гостеприимство: шаг в профессию» не стал отменяться, его также провели удаленно,  было интересно побывать в качестве жюри и взглянуть на школьные работы о туризме и  родном крае. Кроме этого, активно велась работа по написанию выпускной квалификационной работы, а также создавались и редактировались карты и маршруты экскурсий. В связи с карантином были использованы новые средства коммуникации, технологии и программы, а это хороший опыт, так как работая в сфере туризма, нужно быть всегда на связи и идти в ногу со временем!

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

 кафедра туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), каб.107

Телефон(ы):
(814-2) 78-31-53

plotnikovaptz@mail.ru

Последние новости