В первый год обучения в ПетрГУ



15 июля 2020 года
Борис Калиновский, первокурсник Института лесных, горных и строительных наук, рассказал об учебе в ПетрГУ.

Специальность «Агроинженерия», которую я выбрал, всегда будет востребована, и я никогда не останусь без работы. К тому же обучение по этому направлению предусматривает прохождение учебных и производственных практик, что при должном старании уже во время учебы обеспечивает студентов рабочей вакансией и дает реальный опыт работы,

− поделился мнением Борис.

По словам студента, Петрозаводский государственный университет помимо теоретических знаний, дает прекрасную возможность овладеть множеством практических навыков, которые пригодятся во многих жизненных ситуациях, ожидающих его в будущем в  учебной и профессиональной деятельности: 

Хочу стать специалистом в своем деле, тогда количество возможных перспективных путей карьерного роста будет значительно больше и я смогу выбирать, что мне больше по душе.

Рассказывая о своем обучении на первом курсе, студент отметил:

Университет дает  возможность независимого многостороннего саморазвития, а также множество знакомств с интересными мне людьми. За этот год я уже успел поработать за рабочим токарным станком и получить реальный осязаемый результат своих трудов, что можно подержать в руках, а не увидеть только на бумаге: на учебной токарной практике изготовил крепежные болты для собственного велосипеда, а также гайки для него. То же можно сказать и про обучение нашей группы сварочному делу. А это только первый год обучения,  дальше – больше, я уверен.

Обращаясь к абитуриентам, Борис Калиновский сказал:

ПетрГУ дает множество возможностей. Вам решать, кем быть, а вуз поможет в этом. Развивайтесь, стремитесь лишь к вершине.

Пресс-служба ПетрГУ

 

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

Последние новости