Новые формы проведения практики на кафедре туризма ИФКСиТ



25 июня 2020 года
Для студентов 2 и 3 курсов кафедры туризма Института физической культуры, спорта и туризма была разработана индивидуальная траектория работы, которая по максимуму создавала условия и функции сотрудника гостиничного и туристского предприятия.

Одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей стал туризм. Практически все предприятия, где студенты проходили практику, временно приостановили работу. В таких условиях проходить практику стало вдвойне сложнее. Для студентов кафедры туризма 2 и 3 курса была разработана индивидуальная траектория работы, которая по максимуму создавала условия и функции сотрудника гостиничного и туристского предприятия, 

− объясняют разработчики.

Так, студенты, выбрав для дистанционного обучения предприятия, изучали сайт, проводили анализ социальных сетей выбранного предприятия, в том числе на предмет наличия объявлений о временном ограничении работы. Далее студенты работали с сайтом ФНС, приобретали навыки работы с выписками предприятий. Следующим шагом был опрос 3-х сотрудников по разработанной кафедрой анкете. Данное масштабное исследование проводит кафедра туризма. Завершающей частью практики было задание на выбор: участие в студенческом конкурсе/написание статьи/профориентационная работа и пр.

В рамках такой практики студенты примерили на себя роли маркетологов, PR-менеджеров, аналитиков, SMM-менеджеров, тем самым освоив компетенции, заложенные в рамках производственной практики.

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

 кафедра туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), каб.107

Телефон(ы):
(814-2) 78-31-53

plotnikovaptz@mail.ru

Последние новости