"Мой ПетрГУ": Денис Петрушин



22 сентября 2020 года
В рубрике "Мой ПетрГУ", посвященной 80-летию ПетрГУ, директора и преподаватели образовательных институтов вспоминают, как состоялось их знакомство с вузом, рассказывают о своем отношении к нему, заглядывают в будущее и предполагают, каким будет ПетрГУ через 20 лет, и, конечно, поздравляют коллектив с юбилеем.

Сегодня о своем ПетрГУ рассказывает Денис Евгеньевич Петрушин, преподаватель кафедры энергообеспечения предприятий и энергосбережения Физико-технического института ПетрГУ.

— Когда и как состоялось Ваше знакомство с университетом?

— В детстве каждый раз, когда мы семьёй проезжали на автобусе на дачу по проспекту Ленина, мимо главного корпуса, отец вспоминал, что учился в университете. Уже тогда я для себя решил, что тоже хочу учиться в ПетрГУ и обязательно на инженерной специальности. Отец обучался по направлению "Промышленное и гражданское строительство" и окончил университет в 1983 году.

— Расскажите о  самых незабываемых страницах Вашей студенческой жизни.

— Встретил свою будущую жену, нашёл очень хороших друзей, посетили Минск благодаря участию команды ПТЗ в международной лиге КВН, посетил множество экскурсий по направлению обучения.

— Главные особенности, черты сегодняшних студентов. Какой он, сегодняшний студент?

— Так как закончил обучение относительно недавно, пока ещё взгляд необъективен. Студенты всё также особую активность проявляют во время сессии, в обучении достаточно самостоятельны.

Какой из юбилеев университета для вас самый запоминающийся?

— 70-летие, т.к. именно в этот год поступил в ПетрГУ.

— В сравнении со многими российскими и европейскими вузами ПетрГУ – молодой университет. Какие бы напутствия вы ему дали, что пожелали на ближайшие 20 лет? Ваши пожелания коллективу университета.

— "Главное, ребята, сердцем не стареть".

— Каким вы видите ПетрГУ к 100-летнему юбилею?

— Скорее всего, мы будем двигаться в том же направлении, которое уже задано сегодня. Увидим более широкое применение дистанционных форм обучения, замещение макетов оборудования и лабораторных стендов цифровыми моделями виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR). Основными направлениями обучения, возможно, будут информационные технологии, в том числе, кибербезопасность, биоинженерия, рациональное природопользование, и конечно же, куда без строительства и энергообеспечения?

Пресс-служба ПетрГУ

 Физико-технический институт

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 231 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-76

fti@petrsu.ru

 кафедра энергообеспечения предприятий и энергосбережения

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 141 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-62, (814-2) 71-96-96 доб.15-29

kuldin@petrsu.ru

Последние новости