"Желаю гордиться своей историей!"



28 сентября 2020 года
Роман Голубев, министр образования РК, выпускник ПетрГУ, поздравил университет с юбилеем.

Я думаю, что каждый университет, который имеет историю, может и должен гордиться своими выпускниками. Наш Петрозаводский государственный университет - настоящий альма-матер: это не просто кузница квалифицированных кадров, которой должен быть каждый вуз, это ещё и учреждение с особой атмосферой. Видно, как выпускники трепетно, с любовью относятся к университету и с теплотой вспоминают его.

Кроме того, у ПетрГУ особое, тёплое отношение к собственным студентам, которого тяжело добиться в очень крупных вузах. В университете большое внимание уделяется самим студентам, ведётся большая индивидуальная работа: о них заботятся, стараются поддержать в сложных ситуациях и предостеречь от ошибок.

За последние годы ПетрГУ значительно усовершенствовал свою материально-техническую базу, это тоже значимый повод для гордости. Я помню, как выглядели общежития, аудитории, оборудование в годы моей учёбы, и наглядно ощущаю те позитивные изменения, которые произошли в этом направлении. Сегодня материально-техническая база университета постоянно совершенствуется, и, конечно, это тоже влияет на атмосферу среди студентов и преподавателей. Появилось много общих пространств: Точка кипения, Молодежный иннопарк, развивается спортивная инфраструктура. Университет уверенно идёт вперёд и совершенно справедливо имеет высокие места в различных рейтингах среди вузов страны.

Всегда запоминаются преподаватели, которые заставили тебя переосмыслить происходящее вокруг, создали атмосферу, располагающую к творчеству, креативу, формированию новых идей. Мне нравилась атмосфера в университете, не было ощущения жесткой системы. Каждый чувствовал себя взрослым человеком, сам мог определять свои приоритеты: можно было комфортно учиться и параллельно работать. Я благодарен университету за то, что он мне позволил получать образование, при этом работать, заниматься общественной деятельностью, при этом меня никогда не упрекали в том, что я увлекаюсь чем-то кроме учёбы. Я понимал, что университет даёт мне возможность для всестороннего развития: различные стажировки, поездки, межфакультетская группа студентов.

Я учился в ПетрГУ несколько раз: это и Президентская программа подготовки управленческих кадров, и Межфакультетская группа, и факультет политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета, и дополнительная квалификация "Преподаватель". Благодаря этому университет стал тем ресурсом, который дал мне знания в рамках разных направлений, помимо основной специальности.

Мы живем в относительно небольшом регионе, где ПетрГУ как крупный вуз уже задолго до присвоения официального статуса являлся опорным. Петрозаводский университет - намного больше, чем просто образовательная организация: он тесно сотрудничает со школами республики, организациями профобразования, на базе вуза активно развиваются общественные и добровольческие направления в молодежной и студенческой среде, наука. ПетрГУ является и центром общественно политической жизни Карелии, центром международного сотрудничества. Все направления жизни республики так или иначе сосредоточены в Петрозаводском университете.

Желаю гордиться своей историей и создавать новые поводы для гордости!

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости