"Главное - получать удовольствие от работы и приносить пользу обществу"



30 ноября 2020 года
Онлайн гость нашей редакции – Марина Кузьмина, студентка специальности "Фармация" Медицинского института ПетрГУ, победительница олимпиады по истории фармации, посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне. В олимпиадном задании студентка раскрыла тему "Аптечное дело в РК в годы Великой Отечественной войны". Мы узнали у студентки о научных интересах, переходе на дистанционное обучение и аптеках будущего.

- Марина, почему два года назад, приехав из Олонецкого района, вы поступили в Медицинский институт ПетрГУ? Что повлияло на выбор Вашей будущей профессии?

- В школе моими любимыми предметами были химия и биология, также мне нравилось решать задачи по химии, читать дополнительную литературу по биологии, поэтому я поступила в ПетрГУ в Медицинский институт на "Фармацию". Университет предоставляет возможности для самореализации и получения знаний. На выбор моей будущей профессии повлиял интерес к естественным наукам.

- Что Вы почувствовали когда впервые надели медицинский халат? 

- Чувство гордости за право относить себя к студенту Медицинского института. Белый медицинский халат позволяет чувствовать себя ответственно.

- Кем Вы видите себя после окончания университета?

- Если честно, пока не могу ответить на этот вопрос. У меня достаточно много планов на будущее. Возможно, пойду получать второе высшее.

- Что самое главное в выбранной Вами профессии?

- Получение удовольствия от проделанной работы и польза для общества.

- Пандемия затронула все сферы жизни. Как изменилась Ваша жизнь с переходом на дистанционную форму обучения?

- В марте, во время первой волны пандемии коронавирусной инфекции появилась возможность уехать домой к родителям. По сравнению с “обычной”, очной учёбой, я больше времени проводила за компьютером, делая домашнее задание, ведь его стало больше.

- Вы стали победительницей заочной олимпиады по истории фармации, проводимой РУДН. Расскажите о представленной Вами работе.

- На первом курсе мой научный руководитель Анна Сергеевна Лесонен предложила написать научную работу на олимпиаду по истории фармации. Я решила попробовать, так как хотела заниматься написанием научных статей. Поскольку моя работа на тему истории фармации, никаких практических опытов ставить было не нужно. Вместо этого я работала с архивными материалами, историческими документами и книжными изданиями, содержащими информацию по нужной мне теме. В моей статье собран материал про аптечный склад и аптеки, их работу во время Великой Отечественной войны, а также методы, направленные на борьбу с дефицитом лекарственных средств.

- Почему Вас заинтересовала эта тема? В ходе изучения открыли ли Вы для себя факты, которые Вас поразили?

- Данная тема была в списке предложенных на олимпиаде, и я выбрала её, так как она была наиболее понятной для меня. Мне понравилось работать с историческими документами, первоисточниками, так как это – сама история, не искажённая мыслями писателя, как это часто бывает в книгах, и воспринимается она по-другому именно за счёт своей оригинальности и фактичности.

- Давайте перенесемся в будущее. Как думаете, какими будут аптеки через 100 лет, в 2120 году. Аптеки и фармацевты будущего, какие они?

- Вполне возможно, что аптеки будущего будут направлены на индивидуальное лечение каждого пациента, а лекарственное средство будет изготавливаться лично для больного с учётом его физиологических, генетических особенностей и образа жизни. Сейчас многие обращают внимание на своё здоровье, не имея каких-то конкретных болезней, а только лишь зная предрасположенность к ним.

- Чем Вы увлекаетесь? Как проводите свободное время?

- Свободного времени у меня не так много, но когда оно есть, люблю смотреть фильмы и сериалы, читать книги, ходить в спортзал или бегать. 

- Близится Новый год. Как планируете провести праздник?

- Сам Новый год проведу дома с родными, а в новогодние каникулы хочу съездить в Санкт-Петербург.

- Ваши пожелания нашим читателям.

- Будьте здоровы и счастливы, живите в гармонии лично с собой и будьте открыты новым свершениям!

 

 

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

 кафедра фармакологии, организации и экономики фармации

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 224а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-98-71

irinav@petrsu.ru

Последние новости