Подготовительный факультет в цифровом формате



17 декабря 2020 года
В декабре подготовительный факультет ПетрГУ подводит промежуточные итоги дистанционного обучения слушателей.

В декабре подготовительный факультет ПетрГУ подводит промежуточные итоги дистанционного обучения слушателей.

Несмотря на то что в условиях пандемии Covid-19 факультету пришлось на время отложить многие формы и методы обучения, мероприятия со слушателями, ставшие традицией за долгие годы работы, цифровые технологии дали новый импульс для развития факультета, раскрытия потенциала преподавателей, подготовка к поступлению в вуз стала ближе к слушателям, более тесным стало взаимодействие с родителями будущих абитуриентов. При поддержке РЦНИТ и отдела электронных образовательных ресурсов УМУ подготовительный факультет ПетрГУ начал 2020/2021 учебный год в новом формате.

С октября группы слушателей из числа граждан РФ проходят обучение по выбранным общеобразовательным предметам в рамках онлайн-занятий на платформе Zoom, а также параллельно имеют доступ к учебным и тестовым материалам в Moodle. Благодаря преподавателям факультета на онлайн-занятиях создается атмосфера живого общения. Видеозаписи прошедших занятий, размещаемые на платформе Moodle, позволяют слушателям вернуться к наиболее трудным темам. Новый формат обучения позволил привлечь слушателей не только из Петрозаводска и других районов Республики Карелия, но и абитуриентов из Белгородской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Ярославской областей.

Ограничения на въезд на территорию РФ иностранных граждан из большинства стран, из которых обычно приезжают абитуриенты на подготовительный факультет ПетрГУ, также не помешали начать учебный год. В осеннем семестре к изучению русского языка онлайн приступили слушатели из Китая, стран Африки, Иордании, Колумбии, Турции, Мексики. Основное преимущество "цифрового" подготовительного факультета для иностранцев – возможность обучаться без дополнительных финансовых затрат, не выезжая из страны,  в привычных условиях, с большей концентрацией на учебе. 

 

Последние новости