Инженерно-архитектурная школа ПетрГУ



07 декабря 2021 года
Инженерно-архитектурная школа Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ для школьников подводит итоги первого семестра.

С сентября по декабрь на базе Державинского лицея обучающиеся 11-го класса информационно-лингвистического профиля изучали основы архитектуры малоэтажного здания в программной среде Renga Аrchitecture российского разработчика Аскон.

Работа в BIM-системе Renga основана на 2-х основных принципах – проектирование в 3D-пространстве (для быстрой и наглядной работы) и простой контекстно-ориентированный интерфейс (для удобного и простого взаимодействия с 3D-моделью).

Буквально за минуту можно создать свой стиль окна или двери, расставить в нем вертикальные и горизонтальные импосты, назначить материал конструкции, определить у створок тип открывания, а также задать размеры рамы, импостов и створок конструкции. Полученный стиль можно назначить проемам любой формы и размеров.

В BIM-системе Renga и архитектор, и конструктор, и инженер-проектировщик работают совместно над одной и той же моделью. Каждый участник проекта всегда может увидеть, какие изменения сделали его коллеги. Такая работа в коллективе помогает избежать ошибок, связанных с несоответствием архитектурной модели с конструкторской или моделью внутренних инженерных сетей. А также сокращает время на разработку и согласование решений, 

− рассказали преподаватели школы доценты кафедры технологии и организации строительства Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ Ю.В. Никонова и М.И. Зайцева. 

Инженерно-архитектурная школа в рамках работы студенческого научного общества "КЭФИР" работает  уже два года.

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

 кафедра технологии и организации строительства

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 111 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-45-81

kgn@petrsu.ru

Последние новости