Компетентное мнение



26 июля 2021 года
Наталья Сергеевн Ермишина, к.ю.н., заместитель директора по учебной работе ИЭП ПетрГУ - о профессии юриста.

 Наталья Сергеевна, скажите, достаточно ли для юриста только знать закон?

 -Сегодня для юриста важно не только знание закона, но и необходима  комплексность знаний в различных отраслях науки и практики и постоянное их обновление и совершенствование на новом уровне. Для решения задач правового характера необходимо овладевать смежными навыками, например в области экономики, психологии и т.д.

Нужна ли магистратура в юриспруденции?

-Безусловно, в юриспруденции магистратура необходима, так как  магистратура  предназначена для углубления знаний и навыков, полученных в рамках обучения по направлениям бакалавриата или специалитета. Магистратура нужна еще и для того, чтобы изучить те области права, которые вообще не затрагиваются в бакалавриате, например особенности правового регулирования арктической зоны РФ, антимонопольное право и т.д.

Обучение в магистратуре дает возможность нашему  выпускнику решать задачи повышенной сложности в своей профессиональной деятельности, что делает его более конкурентоспособным на рынке труда в условиях постоянно повышающихся требований работодателя.

Есть мнение, что на рынке труда юристов очень много, почему Вы рекомендуете выбирать профессию юриста?

-Профессию юриста я рекомендую выбирать людям ответственным и амбициозным, качественные правовые знания это не только надежная опора для построения успешной юридической карьеры в государственных органах и коммерческих организациях, но и возможность реализовать себя в бизнесе, науке и образовании.

                                                                                                                                                                                                                 Пресс-служба ПетрГУ

 Институт экономики и права

Адрес:
Учебный корпус №8 (ул. Ломоносова, 65), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-37-26

iel@petrsu.ru

Последние новости