Готовы применить знания на практике



02 августа 2021 года
Старший преподаватель кафедры госпитальной терапии Медицинского института Анастасия Анатольевна Исправникова поделилась мнением о том, как иностранные студенты готовились к аккредитации.

Анастасия Анатольевна  окончила университет в 2016 году, год училась в интернатуре, с 2017 по 2020 училась в аспирантуре.  С этого периода стала работать на кафедре госпитальной терапии и заниматься со студентами подготовкой к практическому этапу аккредитации.

В течение года у нас есть цикл «стандарты оказания медицинской помощи» где как раз я и занимаюсь подготовкой практических навыков. А непосредственно перед аккредитацией я провожу со студентами консультации.

Ребята, которые проходили в этом году первичную аккредитацию, проявили большой интерес и желание обучиться практическим навыкам, которые необходимы каждому врачу, вне зависимости от специальности.

Они подошли достаточно ответственно к подготовке, и я считаю, что они справились с этой задачей хорошо.

Так как аккредитация идёт уже после окончания учебы и после получения дипломов, то мы занимались в свободное время перед сдачей экзамена. У них был материал, который они должны были изучить и применять это на практике.

Когда я с ними занималась, то видела в них желание не просто сдать аккредитацию, но самое главное - в будущем применять полученные знания на практике.

Первичная аккредитация включает в себя прохождение  трех  этапов: Первый-решение тестовых заданий, 2-ой этап включает сдачу практических навыков в Аккредитационно-симуляционном центре. Третий этап -.решение задач.

Аккредитация нужна для того, чтобы после получения диплома, выпускники имели право работать в первичном звене. Для иностранных студентов - это важно, если они планируют оставаться в России.

 Медицинский институт

Адрес:
Теоретический корпус (ул. Красноармейская, д. 31 ), 349 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-15-50

direk-mi@petrsu.ru

Последние новости