Сотрудничество ПетрГУ и Костомукши



15 октября 2021 года
В рамках сотрудничества Петрозаводского государственного университета и моногорода Костомукша в области развития предпринимательства на приграничных территориях на базе Бизнес-центра г.Костомукша в рамках проекта Программы приграничного сотрудничества "Трансграничный инвестиционный навигатор для моногородов" / CINNAMON (КА 4032) состоялся тренинг-интенсив "Искусство презентации инвестиционных проектов", тренером на котором выступила известный бизнес-коуч Виктория Шухат (г.Москва).

Благодаря ряду интерактивных тренингов с ее участием, ранее проведенных в рамках проектов Программы приграничного сотрудничества «Карелия» Петрозаводского государственного университета, Виктория Шухат уже хорошо известна в предпринимательской среде Карелии.

Участниками мероприятия стали около 20 представителей начинающих и действующих предпринимателей Костомукшского городского округа, а также сотрудники Администрации КГО и депутаты совета КГО. От ПетрГУ в нем приняли участие сотрудники  университета,  работающие над этим проектом, − Е.Г. Дружинина, А.Ю.Посудневский, М.Н. Утицына, М.В. Морошкина.

Перед началом тренинга его участников поприветствовала Соболева Елена Михайловна – председатель совета Костомукшского городского округа, подчеркнувшая значимость и необходимость проведения образовательных мероприятий для бизнес-сообщества Костомукши, а также Бубнова Зоя Васильевна – начальник Управления экономического развития КГО. В своем вступительном слове она пригласила предпринимателей к активному сотрудничеству для совместной реализации бизнес-идей и проектов, а также подчеркнула наличие льгот и преференций, а также преимуществ других мер поддержки для предприятий моногородов и резидентов Арктической зоны, к которой относится и г.Костомукша.

Днем ранее, 7 октября, в рамках информационно-презентационной сессии, организованной проектом SOCCER / KA8002, предприниматели г.Костомукша представили ряд социально значимых бизнес-идей в области креативных индустрий, образования, туризма и т.д, признанных бизнес-экспертами проекта CINNAMON потенциально перспективными инвестиционными идеями, направленными на развитие территории КГО, в т.ч. как моногорода.

Тренинг предоставил возможность участникам получить навыки выигрышной презентации бизнес-идеи для потенциальных инвесторов, повышая тем самым их конкурентоспособность на рынке инвестиций, 

− прокомментировали участники.

Последние новости