Инклюзивное образование и общество: стратегии, практики, ресурсы



20 октября 2021 года
20 и 21 октября Ольга Павловна Сидловская, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии детства Института педагогики и психологии ПетрГУ, участвует в VI международной научно-практической конференции "Инклюзивное образование и общество: стратегии, практики, ресурсы" (г. Москва) с целью изучения опыта подготовки специалистов в области инклюзивного и специального образования.

Организаторы конференции: Министерство просвещения РФ, Московский государственный психолого-педагогический университет совместно с Национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики" Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании. 

Международная научно-практическая конференция "Инклюзивное образование" с 2011 года является экспертной площадкой для обсуждения актуальных проблем развития инклюзивного образования в России и других странах. Последовательная реализация идеи устойчивого развития требует расширения форм гражданского участия и перестройки социальных институтов на основе принципов инклюзии, распространяемых на все стороны жизни общества, включая образование, экономику, социальную сферу, культуру. В рамках конференции предполагается обсуждение, анализ и сравнение процессов развития инклюзивного образования и институтов гражданского общества в регионах России и разных странах.

Целью VI Международной научно-практической конференции "Инклюзивное образование и общество: стратегии, практики, ресурсы" является обсуждение основных стратегий развития инклюзивного процесса и успешных практик инклюзии в отечественном образовании, объединение усилий науки, практики и общественности в развитии инклюзивного процесса, научное обсуждение теоретических и методологических основ социальной и образовательной инклюзии.

 

 кафедра педагогики и психологии детства

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 213 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-52-95

62fadeeva@petrsu.ru

Последние новости