Реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в ПетрГУ

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

 

С 2015 года Петрозаводский государственный университет выступает оператором по внедрению физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Республике Карелия. В качестве оператора ПетрГУ ведет систематизацию и учет данных, организует проведение весеннего и осеннего этапов фестиваля ГТО на своих спортивных площадках, а также обучает специалистов: руководителей центров тестирования, судей, волонтеров и тьюторов.

Соревнования по сдаче нормативов ГТО проходят на специально оборудованных площадках Спортивного комплекса Петрозаводского университета. На базе ПетрГУ проводятся тесты по плаванию в бассейне "Онего", стрельбе из пневматической винтовки, метанию спортивного снаряда, беговой программе, а также подтягиванию на перекладине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу, подъему гири, подъему туловища, наклонам вперед и прыжкам в длину с места.

 

В фестивалях "Готов к труду и обороне" принимают участие студенты образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Республики Карелия в возрасте от 16 до 25 лет.

Последнее обновление: 10.01.2017