Физика
Профиль
Медицинская физика
О чём эта программа: программа готовит специалистов, умеющих работать со сложной диагностической и терапевтической медицинской техникой в образовательных и научных учреждениях, диагностических медицинских центрах, больницах.
Студенты осваивают современные педагогические технологии, овладевают навыками ведения научных исследований в области физики.
Как проходит обучение: студенты изучают общую и теоретическую физику, информатику и информационные технологии; осваивают блок психолого-педагогических дисциплин; изучают физические принципы работы сложной медицинской техники, последствия её воздействия на организм человека; знакомятся с условиями эксплуатации и порядком обслуживания уникального медицинского оборудования.
Начиная с 1 курса студенты проходят практики: учебная практика по медицинской физике, учебная практика по методам обработки экспериментальных данных, производственная педагогическая практика в образовательных учреждениях среднего общего образования (школы, лицеи, гимназии) и среднего профессионального образования (колледжи, техникумы), производственная технологическая практика в медицинских центрах и больницах, преддипломная практика.
Какой диплом студент получит: квалификация бакалавра по направлению 03.03.02 "Физика", профиль "Медицинская физика".
Диплом даёт возможность построить карьеру в области образования, науки, здравоохранения (разработка и эксплуатация медицинской аппаратуры, лучевая диагностика и терапия) и др.
Трудоустройство: выпускники работают в государственных и частных учреждениях системы образования, научно-образовательных центрах, государственных и частных научно-исследовательских и производственных организациях, государственных и частных медицинских учреждениях, диагностических центрах, аналитических лабораториях различных организаций государственных служб контроля и надзора, на предприятиях по ремонту и наладке медицинского оборудования.
Дальнейшее обучение: выпускники могут продолжить обучение в области физики, медицинской физики и педагогики в магистратуре в вузах России и за рубежом.
В ПетрГУ есть возможность продолжить обучение в магистратуре по направлениям: 03.04.02 "Физика", программа "Физика функциональных наноматериалов", 11.04.04 "Электроника и наноэлектроника", программа "Промышленная электроника", 44.04.01 "Педагогическое образование", программа "Инновационная деятельность в образовании".
Дополнительные возможности для студента: обучающиеся принимают участие в проведении различных соревнований, дней открытых дверей, профессиональных олимпиадах и конкурсах. Также являются участниками научных, образовательных и социальных проектов.
В Физико-техническом институте работают два научных общества, членами которых могут стать студенты, занимающиеся наукой. Кроме того, есть возможность проходить стажировки за рубежом, участвовать в международных проектах и международных студенческих обменных программах.
Подать документы
-
Суперсервис "ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ ОНЛАЙН" на портале "Госуслуги".
-
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА приемной комиссии: отправить документы на адрес abit@petrsu.ru согласно инструкции (тема письма "Заявление о приеме_ваша фамилия").
-
ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.
-
ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.