Землеустройство и кадастры

Профиль
Землеустройство

О чём эта специальность: программа направлена на изучение состояния земель, проведение мероприятий по планированию и организации их рационального использования и охране, а также обучение контролю соответствия объектов землеустройства стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам.

Как проходит обучение: в процессе обучения изучаются такие дисциплины, как: "Прикладная геодезия", "Прикладная картография", "Основы землеустройства", "Основы кадастра недвижимости", "Землеустроительное проектирование", "Экономика землеустройства", "Оценка объектов недвижимости", "Географические информационные системы", "Типология объектов недвижимости", "Правовое обеспечение землеустройства и кадастров" и др.

На 1 и 2 курсах студенты проходят учебные практики по почвоведению, агроландшафтному земледелию, геодезии, на 3 курсе производственную практику, на 4 курсе – преддипломную.

Производственная практика проводится в Государственном комитете по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд; Федеральной кадастровой палате Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия; Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия; предприятиях ООО "Карельский геодезический центр", ООО "Нордгеострой", ООО "Русь-геодезия", ООО "Терра" и др.

Какой диплом студент получит: квалификация "Бакалавр" по направлению "Землеустройство".

Трудоустройство: выпускники могут работать на высокотехнологических предприятиях в области землеустройства и кадастра, добычи сырья и др., в государственных проектных и научно-исследовательских институтах землеустройства, в юридических фирмах, земельно-кадастровых палатах, администрациях муниципальных образований, департаментах в области управления и охраны природных ресурсов и др.

Для получения разрешения заниматься профессиональной деятельностью необходим стаж работы по специальности (стажировка), после чего следует сдать экзамен кадастровой комиссии. После этого выдается квалификационный аттестат, инженер заносится в госреестр кадастровых инженеров и выдается личная печать. Это дает возможность получить лицензию на оказание услуг, зарегистрировать собственное юридическое лицо и предоставлять услуги по среднерыночной стоимости.

Дальнейшее обучение: выпускники могут продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре в вузах России.

Дополнительные возможности для студента: предоставляется возможность обучения по обменной программе в одном из вузов-партнеров ПетрГУ. Основными критериями отбора являются успеваемость и знание иностранного языка на достаточном для обучения уровне.

Подать документы

  • Сервис "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА ПетрГУ".

  • Суперсервис "ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗ ОНЛАЙН" на портале "Госуслуги".

  • ПОЧТОВАЯ СВЯЗЬ общего пользования: отправить документы в приемную комиссию по Почте России.

  • ПРИНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ лично поступающим или доверенным лицом в приемную комиссию.

Поделиться:


Институт
Государственная
аккредитация
да
Квалификация
бакалавр
Срок обучения
4 года
Форма обучения
заочная
Студенты
граждане России
иностранные граждане
Военная подготовка
да
Финансирование
платное
Стоимость
обучения
в 2023 году
заочно 89 000 ₽
ПОСТУПЛЕНИЕ 2023

Вступительные испытания, мин. балл ЕГЭ

Обязательно:
математика
(профильная): 39
русский язык: 40

+ 1 на выбор:
физика: 39
или
информатика и ИКТ: 44

Профильные вступительные испытания ПетрГУ, мин. балл (для поступающих на базе СПО и ВО)

Обязательно:
математика в профессиональной деятельности: 39
русский язык: 40

+ 1 на выбор:
техническая механика: 39
или
информационные технологии в профессиональной деятельности: 44

Стоимость обучения