Курс критической и респираторной медицины
Наши гости
New11.11.2016 Сегодня у нас ещё один особенный гость. Это философ, писатель, поэт, профессор, защитник кладовых солнца (болот) Юрий Владимирович Линник. Он был участником нашего семинара Школа Зильбера. В беседе с нами он сказал, что слышал очень много хорошего об этой Школе, но личное впечатление всё-таки превосходит услышанное. В подтверждение своих слов Юрий Владимирович подарил нам венок сонетов, посвящённый профессору А.П.Зильберу. Венок сонетов издавна считается пиком творчества поэта. У Юрия Владимировича Линника таких «пиков» 150! Целый Кавказский хребет! Не пренебрегает наш поэт и отдельными сонетами, один из которых вы можете прочитать здесь
12.09.2014. Уважаемые посетители нашего сайта! Сегодня у нас особый гость – Александр Моисеевич Городницкий. Он не врач. Он геофизик, доктор геолого-минералогических наук, а также поэт, бард. Если бы он был врачом, мы бы назвали его труэнтом. Но в эту категорию он не попадает. Тем не менее мы его уважаем за его жизненную позицию, за его отношение к врачам, выраженном в стихотворении «Благослови врачей своих, Россия!»
17.10.2013. Дорогие посетители! Сегодня у нас новый и очень уважаемый гость. Это непревзойдённый мастер миниатюры (как в прозе, так и в стихах), мастер эзопова языка Феликс Давидович Кривин. Он бывал в Петрозаводске, посещал наш ИТАР, о чём в сборнике «Пути в незнаемое» опубликовал свои «путевые заметки» под названием «Путешествие в ИТАРию». Читайте на нашей страничке его стихотворение «Кузнечик и мудрец».
Наши гости – наши коллеги, анестезиологи-реаниматологи. Оба – специалисты высшей квалификационной категории, оба – поэты и музыканты, оба – неравнодушные люди. Различие в темпераменте не мешает им дружить. Их участие в вечерах и междусобойчиках в роли ведущих гарантирует веселье и остроумие.
Их имена – Алексей Борисович Жидков и Евгений Михайлович Кунин.
Своё очередное посещение сайта они решили отметить просьбой разместить у нас несколько своих стихотворений. Мы, в свою очередь, с удовольствием согласившись исполнить их просьбу, высказали свою – впредь нас не забывать и радовать своими новыми произведениями. Первую просьбу они обещали исполнить без каких-либо условий, а про вторую, загадочно улыбнувшись, заметили: «А дальше – как получится». Мы поняли, что творчество Александра Городницкого им знакомо… Мы не будем комментировать произведения наших гостей. Оцените их сами.
Виртуальные двери нашего сайта ни для кого не закрыты, так что милости просим. Координаты вам известны…
Наши постоянные посетители уже, вероятно, заметили, что наши желанные гости – Алексей Борисович и Евгений Михайлович – не подвели нас. Они уже не раз посетили нас, о чём на сайте остались хорошо заметные «следы». Теперь вы можете и увидеть, и услышать пока только Алексея Борисовича, но до встречи «с глазу на глаз» с Евгением Михайловичем тоже недалеко. Приходите к нам чаще – не пожалеете.
На странице ««Ноябрьские» врачи-труэнты от проф. А.П. Зильбера» вы можете познакомиться с удивительным человеком – Анэсом Гургеновичем Зарифьяном. Чтобы ещё больше подогреть интерес к творчеству этого врача-труэнта, мы решили поместить здесь несколько его стихотворений из сборника «Стихотерапия», полных философских раздумий о смысле жизни. Кто захочет узнать больше – «ищите да обрящете».
Сегодня у нас особый гость – вокально-инструментально-танцевальный ансамбль «Фторотон», каким он был в 1979 г. Именно тогда отделению ИТАР Республиканской больницы Карелии исполнилось 20 лет. В ознаменование этого события созданный на базе отделения ансамбль на сцене Петрозаводского финского театра дал концерт, который отдельные долгожители, его посетившие, могут ещё помнить. Съёмка велась на киноплёнку – видеокамер ещё не было, и даже слово такое в русском языке не существовало. Лишь спустя годы появилась возможность перевести изображение на видеоплёнку, а затем и оцифровать. В результате этих множественных пересадок качество изображения несколько «дрогнуло», и мы очень просим не придираться к нему. Нам этот концерт дорог как воспоминание о молодости и нашей, и отделения. На сайте он размещается в преддверии 53-летней годовщины отделения и 33-летия самого события, имевшего место 7 марта 1979 г.