Студенческое научное общество ПетрГУ

 

Студенческое научное общество ПетрГУ является добровольным объединением обучающихся университета, ведущих активную научную деятельность. Его миссия – создание условий для развития творческого и научного потенциала студентов.

Студенческое научное общество ПетрГУ – старт в большую науку!

  • СНО ПетрГУ – это инкубатор кадров университета, место их взращивания и научной социализации. Данное обстоятельство ставит членов организации в ранг научной элиты карельского студенчества.
  • Работа в обществе – отличная возможность поздороваться с проректором за руку, повлиять на принятие важных решений и зарекомендовать себя с лучшей стороны, что послужит хорошую службу при начале карьеры.
  • Это хороший шанс заработать научные достижения для участия в конкурсах именных стипендий и поступления в магистратуру, аспирантуру или ординатуру. Совет Студенческого научного общества ПетрГУ ходатайствует о присуждении повышенной научной стипендии наиболее активным членам организации.
  • Общество реализует междисциплинарную подготовку студентов к выступлению на конференции, созданию проекта и написанию статьи. В качестве лекторов и тренеров выступают авторитетнейшие преподаватели ПетрГУ и сотрудники Карельского научного центра РАН.
  • Студенческое научное общество ПетрГУ включает в себя все действующие в университете студенческие научные организации. Каждый студент имеет возможность заниматься научной деятельностью по своей специальности, вступив в СНО своей кафедры или института.
  • Каждый член общества получает регулярное информирование об актуальных научных мероприятиях России и мира.
  • Члены общества ведут активную работу со школами: организуют научное наставничество над школьниками МОУ "Лицей № 40", являются участниками жюри различных школьных конференций.
  • Студенческое научное общество ПетрГУ сотрудничает с научными организациями, СМИ и школами региона, а также студенческими научными организациями иных регионов России.

Деятельность Студенческого научного общества ПетрГУ координируется отделом планирования НИР Управления научных исследований ПетрГУ.

Проекты общества

Сотрудничество

История

Поделиться: