Научно-образовательный центр высоких биомедицинских технологий

Лаборатория биологически активных природных и синтетических органических соединений

Исследование комплексообразования порфириновых систем с хинолинами, акридинами и N-оксидами акридинов в различных растворителях, включающее в себя определение кинетических и термодинамических характеристики этих процессов позволит лучше понять функционирование ферментов, содержащих их в качестве простетических групп. Изучение бактерицидных, антикоагуляционных и апоптогенных свойств гетероароматических N-оксидов и ацетиленовых четвертичных аммониевых солей позволит усовершенствовать стенты с лекарственными покрытиями.

Основные задачи лаборатории

  1. Выполнение фундаментальных и прикладных научных, научно-технических, опытно-конструкторских исследований и разработок в области теории строения молекулярных комплексов и их использования в химических и биологических процессах и в рамках:
    1. Приоритетного направления развития науки, технологий и техники РФ: Науки о жизни.
    2. Критических технологий РФ: Биомедицинские и ветеринарные технологии; Технологии поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых и их добычи.
    3. Приоритетного направления модернизации российской экономики: Медицинские технологии (прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства).
    4. Приоритетного направления науки, технологий и техники РК: Рациональное природопользование, биотехнологии, экологическая безопасность и охрана окружающей среды.
    5. Основного направления научных исследований ПетрГУ: Рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов.
  2. Обеспечение современного уровня подготовки бакалавров, специалистов, магистрантов и аспирантов в части профессиональных и научных компетенций по направлениям: "Биология" и "Экология и природопользование".

Тематика исследований

Кадровый состав

Документы

Поделиться: