Институт экономики и права

Криминалистическая лаборатория

 

Криминалистическая лаборатория является структурным подразделением Института экономики и права Петрозаводского государственного университета" и служит учебно-методической базой для обеспечения образовательного процесса по направлению подготовки "Юриспруденция". Криминалистическая лаборатория в своем составе имеет криминалистический полигон (ул. Ломоносова, 65, ауд. 233).

В криминалистической лаборатории имеется оборудование для проведения практических занятий по дисциплине "Криминалистика" – криминалистические дактилоскопические комплекты, криминалистические порошки, кисти и дактилоскопические пленки для фиксации и изъятия следов рук, измерительные приборы (криминалистические линейки, рулетки и и т.д.), оборудование для проведения занятий по разделу "Судебная фотография и видеозапись", а также универсальные криминалистические чемоданы следователя.

В рамках практических занятий применяется программное обеспечение: "Виртуальный осмотр места происшествия", "Виртуальный обыск", "Автоматизированное рабочее место следователя (дознавателя) и "Автоматизированное рабочее место руководителя следственного органа".

Криминалистический полигон в составе лаборатории представляет собой смоделированные зоны для проведения следственных и иных процессуальных действий при изучении учебных дисциплин по направлению подготовки "Юриспруденция" – "Квартира", "Парк", "Дорога" и "Магазин", а также отработки практических навыков применения специальной криминалистической техники.

В целях повышения качества научной и исследовательской деятельности, лаборатория взаимодействует с представителями работодателей (представителями органов прокуратуры, следователями и дознавателями органов внутренних дел, Следственного комитета РФ, экспертами экспертных учреждений Республики Карелия и другими).

Поделиться: