Институт экономики и права

Учебный зал судебных заседаний

 

Зал судебных заседаний представляет собой специализированную учебную аудиторию, где проводятся занятия по отдельным разделам таких дисциплин, как: "Арбитражный процесс", "Административный процесс", "Гражданский процесс", "Уголовный процесс", а также ряд специальных курсов: "Теория доказательств", "Адвокат в гражданском процессе" и "Адвокат в уголовном процессе". Кроме этого, в зале проводятся занятия для магистрантов по направлению подготовки 40.04.01 "Юриспруденция" (магистерские программы: "Административное право и процесс", "Прикладная юриспруденция" и "Уголовное право, уголовный процесс, криминалистика").

На площадке зала судебных заседаний проводятся дебаты для школьников и модельные судебные процессы на английском языке.

Зал суда укомплектован необходимой мебелью: президиум суда, место прокурора и потерпевшего или истца, место защитника или ответчика, место подсудимого, место секретаря судебного заседания, а также трибуной для дачи показаний иными участниками процессов и местами для зрителей или суда присяжных заседателей.
Имеются образцы судебной мантии и форменного обмундирования сотрудника прокуратуры, которые обучающиеся используют для моделирования учебных процессов в зале суда.

Поделиться: