Триумф Лаборатории народного и исторического судостроения ПетрГУ



09 августа 2016 года
Три первых места – таков результат Лаборатории народного и исторического судостроения ПетрГУ на XVIII Международном фестивале традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата», прошедшем на острове Кижи.

ПетрГУ на фестивале представляли две лодки:  карбас «Лукоморье» и лодка-верейка «Ласточка». Отметим, участие в «Кижской регате» стало одним из этапов экспедиции «Русский Север: от Ильменя до Арктики»», которая организована в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений.

В номинации «Судостроители Молодежной регаты» конкурса судостроителей  «Народная лодка» первое место занял карбас «Лукоморье».  Он был построен аспирантом института педагогики и психологии Егором Клюевым совместно со студентами  института лесных, инженерных и строительных наук Михаилом Кашука и Олегом  Боришкевичем.

В номинации «Традиционные народные лодки» победительницей признана «Ласточка», созданная студенткой  института лесных, инженерных и строительных наук Марией Черновой (руководитель строительства – Егор Клюев), которая завоевала первое место в гонке традиционных деревянных лодок (1 пара весел).

Призы победителям вручали Глава Карелии Александр Худилайнен и директор музея-заповедника "Кижи" Елена Богданова.

Призом губернатора был награжден руководитель Лаборатории народного и исторического судостроения Тарас Тюпко.

Работа Лаборатории народного и исторического судостроения осуществляется в рамках  Программы развития деятельности студенческих объединений и Программы развития деятельности школьных объединений.

 

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото О.Кусписа

 

Последние новости

Поделиться: