В ПетрГУ закончил работу социальный проект «People for people»



02 ноября 2016 года
Проект организован волонтерским студенческим объединением «Преодоление» Центра воспитательной и социальной работы ПетрГУ при поддержке международной программы «Построй мост!» («Bridge It!»). Программа предлагает начинающим социальным предпринимателям образовательные курсы в сфере проектного менеджмента.

Название «People for people» отражает основную идею проекта волонтерского студенческого объединения «Преодоление». Обмен знаниями и опытом проходил от человеку к человеку, студента к студенту, поэтому название можно точнее перевести как «Студенты для студентов», ведь вся работа по подготовке и реализации проекта проводилась не профессионалами – студентами, обучающимися в Петрозаводском государственном университете. Они же выступили в роли ведущих мастер-классов и тренингов. Каждый участник мог предложить идею и провести свое мероприятие.

Всего было организовано 3 тренинга и 1 мастер-класс, направленных на расширение границ зоны комфорта. Все мероприятия предполагали тесное общение между студентами, организаторами и руководителями, активное участие студентов с ограниченными возможностями здоровья и студентов-инвалидов.

На первом тренинге «Мир наизнанку» участником предстояло провести экскурсию по Петрозаводску. Не выходя из аудитории, в полной темноте ребята прошли от здания железнодорожного вокзала до студенческого бульвара, ориентируясь только на подсказки экскурсовода и звуковое сопровождение. Экскурсоводом и ведущим тренинга стал незрячий студент 5 курса института педагогики и психологии ПетрГУ Михаил Магумов.

Вторым мероприятием проекта стал мастер-класс «Осеннее настроение», предложенный Анной Вяриевой. Девушка приняла участие в тренинге «Мир наизнанку» и после предложила провести свой мастер-класс. Участники сделали красивые осенние подсвечники, которые без сомнения привнесут в любой дом неповторимости. 

Тренинг «Инклюзивная йога» от Светланы Алексеевой, студентки филологического факультета, стал интересной частью проекта. Организаторы придумали для участников особый вид йоги – инклюзивная, особенность  которой заключается в простоте упражнений для каждого человека, в том числе без какой-либо физической подготовки или с ограниченными возможностями здоровья.

Заключительным мероприятием стал тренинг по ораторскому мастерству «Говорить легко!». Студент 5 курса филологического факультета, актер театральной студии ПетрГУ «Миракль» Степан Передернин поделился секретами успешного выступления и ответил на вопросы участников.

Несмотря на то что социальный проект «People for people» завершен, волонтерское студенческое объединение «Преодоление» Центра воспитательной и социальной работы ПетрГУ продолжает свою проектную деятельность. К участию в различных мероприятиях «Преодоления» приглашаются все желающие!

Подробную информацию об этом и других проектах можно узнать в официальной группе проекта: "Люди для людей" и волонтерского объединения  «Преодоление».

 
 

Последние новости

Поделиться: