Об опыте внедрения кайдзена



15 декабря 2016 года
Сотрудники IT-парка приняли участие в семинаре на тему: «Опыт внедрения кайдзена на российских предприятиях производственного сектора: успехи и провалы».

Семинар провел г-н Кадзухико Судзуки, генеральный директор «Toyota Engineering Corporation».

Кацухико Судзуки - практик с более чем 30-летним опытом внедрения системы Toyota Way как в Японии, так и в России. 

Система «Кайдзен» существует в Японии уже много столетий. Это философская система мышления, направленная на постоянное, может быть, почти незаметное совершенствование. Само слово «Кайдзен» переводится как «непрерывное улучшение».

Сотрудники компании Тойота являются авторами метода Kanban - метода управления разработкой, реализующий принцип «точно в срок» и способствующий равномерному распределению нагрузки между работниками.

«Интересно послушать господина Кадзухико Судзуки, услышать его примеры из жизненного опыта. Сотрудники IT-парка тоже используют в своей работе методику «Канбан» для повышения эффективности работы промышленных предприятий. «Канбан» – самый распространенный вид системы организации непрерывного потока производства без создания запасов. Это так называемая система «точно в срок», в результате работы которой продукты производства поставляются небольшими партиями прямо к необходимым пунктам процесса производства, не попадая на склад», - поделился Д.П. Косицын, канд.техн.наук, зам. директора Центра систем автоматизации ПетрГУ.

 

Пресс-служба ПетрГУ

 Инжиниринговый центр ПетрГУ

Адрес:
Учебный корпус №9 (пр. Ленина, д. 31), 207 каб.

Телефон(ы):
8 (814-2) 71-32-56

oder@petrsu.ru

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: