Новый продукт МИП «Унитроника» -мобильная платформа «Вепрь»



10 февраля 2017 года
Малое инновационное предприятие ПетрГУ «Унитроника» разработало мобильную роботизированную платформу повышенной проходимости «Вепрь».

Платформа предназначена для перемещения полезной нагрузки весом до 80 кг по грунтовым дорогам, пересечённой луговой и степной местности, расчищенным лесным просекам и тропинкам. «Вепрь» может применяться для решения задач лесного комплекса в части пожарной охраны, выявления и подавления источников возгорания лесов. Эффективным может быть применение платформы в сельском хозяйстве в целях мониторинга состояния посевов, пастбищ, крупных и мелких стад скота и птицы. Возможно применение «Вепря» в охранной и военной сферах посредством установки на платформу специальных средств наблюдения, вооружения и иных боевых систем. Платформа может быть использована как средство обнаружения и транспортировки пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Повышенная грузоподъёмность и проходимость платформы позволяет существенно расширить спектр применяемого для решения указанных задач оборудования, исключая из списков ограничений большой вес и высокое энергопотребление.

Система управления платформой содержит технические решения, разработанные сотрудниками МИП «Унитроника» в ходе реализации проекта по программе "СТАРТ-1" при поддержке Фонда содействия инновациям.

Первый экземпляр платформы приобретён Петрозаводским государственным университетом для нужд Инжинирингового центра ПетрГУ.

Коллектив МИП «Унитроника» продолжает работу по совершенствованию платформы «Вепрь» и планирует нарастить объём продаж этого продукта.

 Инжиниринговый центр ПетрГУ

Адрес:
Учебный корпус №9 (пр. Ленина, д. 31), 207 каб.

Телефон(ы):
8 (814-2) 71-32-56

oder@petrsu.ru

Последние новости