Спектакль "Черный человек" в постановке театра-студии "Миракль" ПетрГУ

24 мая 2017 года с 19:30 пр. Ленина, 33, актовый зал

24 мая в 19:30 в День славянской письменности и культуры студенческий театр-студия "Миракль" Петрозаводского университета приглашает на спектакль "Черный человек" по пьесе Александра Строганова "Вертиго".

Пьеса-фантазия о русском поэте Сергее Есенине и великой танцовщице из Америки Айседоре Дункан была написана А. Строгановым в 2006 году, премьера же спектакля состоялась в феврале 2007 года в Праге (реж. А. Минаев). 

Просторная белесая комната очевидно одинокого человека погружена в бумаги, так что узоры восточного ковра уже не тревожат воображение посетителей. Круглый фисташковый стол с черным телефоном, полинявший до сентиментальности абажур, кресло с хрипотцой, пара винторогих стульев, платяной шкаф, диван. И бумаги, бумаги, бумаги. Когда в растворенное окно заглядывает ветер, бумаги в волнении перешептываются. Такое впечатление, что комната приходит в движение. Однако любопытство ветра длится не долго, и комната, разочарованно вздохнув занавесками, успокаивается. На стенах множество фотографий с уже бестелесными от времени героями, безжизненные пейзажи, посмертная маска Пушкина...

Так начинается пьеса, построенная по принципу "вертиго" - постоянном изменении логики, поэтому суть спектакля возможно понять только просмотрев его целиком. 

Справка об авторе:
Строганов Александр Евгеньевич, драматург, поэт, писатель, член Союза писателей, Союза литераторов России, член Русского ПЕН-центра; доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Алтайского государственного медицинского университета.

Вход свободный

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости