Студенты строят Президентское кадетское училище в Петрозаводске

13 июля 2017 года
У главного корпуса Петрозаводского государственного университета состоялось торжественное открытие межрегиональной студенческой стройки «Сампо».

С июля по конец августа более 120 бойцов в составе 9 студенческих строительных отрядов из Карелии, Коми, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Алтайского и Пермского краев, Архангельской и Вологодской областей будут трудиться на строительстве Президентского кадетского училища в Петрозаводске.

Молодежь поприветствовали Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов, проректор по воспитательной и социальной работе ПетрГУ Василий Катаров, командир регионального штаба Студенческих отрядов Карелии Вера Билькова.

«Студенческие отряды – это большая и славная история, богатые традиции, в основе которых лежит дружба, взаимовыручка и готовность внести свой вклад в развитие страны и республики. В ближайшие два месяца вам предстоит направить свои силы на помощь в строительстве одного из важнейших социальных объектов Карелии – Президентского кадетского училища. Перед всеми нами стоит сегодня задача сдачи этого объекта в установленные сроки, чтобы уже в этом году училище распахнуло свои двери перед 300 курсантами со всей России», - сказал Александр Воронов.

«Организация работы межрегиональной студенческой стройки в Карелии еще раз подчеркивает высокий статус Петрозаводского государственного университета. студенческих объединений республики.  Не может не радовать, что комиссаром стройки является  выпускница ПетрГУ, командир штаба студенческих отрядов Республики Карелия Вера Билькова.  Межрегиональное мероприятие объединило студентов из разных университетов нашей страны.  Уверен, сотрудничество будет продолжено в рамках сетевого взаимодействия опорных университетов, которые появились не только в Карелии, но и в  Республике Коми, Вологодской области, Алтайском крае. Убежден, что совместная работа приведет к будущим масштабным проектам, которые будут реализованы студентами наших учебных заведений», - подчеркнул В.Катаров.

По данным Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту РК все студенты официально трудоустроены и получают зарплату, подрядчик оплачивает им проживание и питание. У всех бойцов есть документы об окончании курсов по строительным специальностям, а прохождение такой практики дает им возможность также получить разряд по специальности. Трудовая деятельность бойцов будут сочетаться с насыщенной творческой и спортивная жизнью.

 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото В.Григорьева

Поделиться:

Последние новости