Студенты ПетрГУ участвуют в развитии международного волонтерства

17 июля 2017 года
Студенты кафедры туризма ПетрГУ стали участниками молодежного волонтерского лагеря, проводимого в Республике Коми на уникальной первозданной территории Национального парка «Югыд ва» в рамках Года экологии. Лагерь объединил 30 молодых людей из республик Карелия и Коми, Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Финляндии, представляющих Баренцев регион.

Цель проекта – развитие международного и межрегионального волонтерства среди молодежи России и зарубежных стран на пространстве Баренцева/Евроарктического региона, привлечение внимания молодежи к проблемам и возможностям развития природоохранных территорий.

 

В течение 5 дней участники проекта проживали на туристической базе «Санавож», где их ждала насыщенная программа.

 

Волонтеры осуществляли работы по обустройству и озеленению территории базы «Санавож», уборке мусора и маркировке экологических троп Национального парка; в рамках цикла образовательных мероприятий при участии экспертов обсуждали перспективы развития природоохранных территорий.

 

Совместно с сотрудниками парка «Югыд ва» участники совершили экскурсионные маршруты по уникальным природным объектам Приполярного Урала, а также посетили геологические памятники «Гроты», «Каменная баба», совершили радиальный туристический маршрут «Вершина обзорная».

 

Территория национального парка «Югыд Ва» вместе с примыкающим к нему на юге Печоро-Илычским государственным заповедником и его буферной зоной 8 декабря 1995 года были включены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это первый из национальных парков России, получивших такой статус.

 
Поделиться:

Последние новости