Опорный вуз Карелии принимает лагерь АССК

31 июля 2017 года
В спортивно-оздоровительном лагере «Шотозеро» ПетрГУ проходит Всероссийский спортивно-патриотический лагерь Ассоциации Студенческих Спортивных Клубов.

Лагерь  является одним из ключевых мероприятий системного взаимодействия опорных университетов России в области молодежной политики, развития студенческого спорта и патриотических проектов. 

В Петрозаводский государственный университет – опорный вуз региона – из пяти федеральных округов приехали молодые активисты, лидеры студенческих спортивных клубов, занимающиеся развитием студенческого спорта в своих вузах.

На торжественной церемонии открытия к участникам обратился проректор по воспитательной и социальной работе ПетрГУ В.К. Катаров:

Рад вас приветствовать на карельской земле. Петрозаводский государственный университет уже трижды проводил подобные лагеря. В статусе опорного вуза региона он продолжает популяризировать студенческий спорт и уделять внимание патриотическому воспитанию молодежи, способной развивать эти направления в своих учебных заведениях и регионах. Желаю вам обрести здесь новых друзей, зарядиться  энергией и запланировать великие дела!

 

В программе лагеря – сдача студенческого зачета АССК, мастер-классы по национальным видам спорта, самбо, силовому многоборью, знакомство с работой спецподразделений России и поисковых отрядов, спортивные мероприятия, встречи с известными людьми и творческими коллективами и многое другое.

Погрузиться в карельскую культуру студентам помогли участники ансамбля народного танца «Карельский сувенир». Они исполнили народные танцы и песни. Продолжилось знакомство с культурой края в селе Рубчойла, где для ребят приготовили национальные угощенья: калитки и кейтенпира (пирожки для зятя).

О своих впечатления рассказала Екатерина Пономарева, студентка Российского Университета дружбы народов (Москва):

В лагерь АССК я приезжаю уже не первый раз, и мне здесь очень нравится. Петрозаводский университет нас очень радушно принимает. Здесь можно отдохнуть от учебы, работы и погрузиться в природу, спорт, познакомиться с интересными людьми. Друзья, обретенные в лагере, самые верные. Наши отношения очень близкие: я знаю, что в любое время я могу приехать в другой город, и меня примут как родную.

 
 

Участникам лагеря также предстоит посетить пространство коллективной работы «Точка кипения», работающую на базе ИТ-парка ПетрГУ. Здесь они обсудят актуальные вопросы патриотического воспитания, здорового образа жизни и развития студенческого спорта.

Лагерь организован Петрозаводским государственным университетом, Ассоциацией студенческих спортивных клубов России (АССК России), военно-патриотическим центром «Вымпел» и проводится в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости