В «Точке кипения» готовят волонтеров мира

14 сентября 2017 года
В коллективном пространстве «Точка кипения» прошло обучение волонтеров мира, которые в октябре этого года отправятся в Сочи на Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов. В команде карельских волонтеров 90 человек, в том числе студенты Петрозаводского государственного университета.

Обучали волонтеров специалисты Федерального центра из Москвы. Волонтеры окунулись в атмосферу Фестиваля и проработали возможные риски, которые могут возникнуть во время трудового дня. Изучали волонтерские компетенции, учились правильно задавать вопросы, предлагать и просить помощи.

Амаду Диалло (Сенегал), студент институт истории, политических и социальных наук, волонтер ВФМС, рассказал, что ждет от фестиваля:

Я решил стать волонтером, потому что хотел сделать что-то хорошее для России. Здесь, в Петрозаводском университете, я получаю знания, которые будут полезны мне в будущем и позволят приобрести статус. На фестивале я также получу важный опыт. Я хотел бы быть переводчиком, но мне также предлагают быть волонтером-атташе и сопровождать иностранные делегации, в этом мне поможет знание языков. Надеюсь, у меня все получится, а сам фестиваль пройдет отлично.

Федеральное обучение не последнее в копилке волонтеров Карелии. Команда продолжает подготовку к предстоящим событиям – добровольцы проходят курсы английского языка, принимают участие в различных встречах.

Подробнее здесь.

 
 
Поделиться:

Последние новости