Коучинг в образовании: личный опыт

20 ноября 2017 года
Опыт преподавания английского языка через призму коучинговых подходов и инструментов студентам Петрозаводского государственного университета был представлен на международной конференции.

Доклад Лилии Наильевны Юсуповой, ст. преподавателя кафедры иностранных языков гуманитарных направлений Института иностранных языков ПетрГУ, "Коучинг в ВУЗе: осознанное обучение" был посвящен проблеме мотивации студентов нелингвистических направлений вуза к обучению иностранного языка, о позиции преподавателя в этой ситуации и об осознанном и неосознанном обучении через призму коучинговых подходов. Был представлен практический опыт реализации индивидуальной образовательной траектории развития студентов с использованием коучинговых принципов и инструментов для развития ответственности, осознанности, а также повышения их мотивации и личной заинтересованности в получении знаний.

Уже в течение 5 лет проект "Коучинг в образовании" создает пространство поддержки и обмена опытом для педагогов, коучей, родителей с целью применения коучинговых технологий в образовательном и воспитательном процессе. Год от года возрастает интерес к внедрению коучингового подхода в образовательный процесс. В этом году своим опытом поделились 56 спикеров-практиков из 8 стран – России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Армении, Великобритании, США, Мексики. Новый формат проведения конференции, онлайн-трансляции в вебинарных комнатах позволяет не только объединить выступающих из разных стран, но и дать возможность посетить конференцию в качестве слушателя людей из разных концов планеты. 

Конференция прошла при поддержке ICP Centre ICF (International Centre for Professional Coaching by the International Coach Federation) и Международного Эриксоновского университета коучинга. 

Кафедра иностранных языков гуманитарных направлений

Поделиться:

Последние новости