2018 год — год Собаки!



29 декабря 2017 года
В преддверии Нового года редакция газеты «Петрозаводский университет» по традиции знакомит читателей со студентами, сотрудниками и преподавателями, фамилии которых связаны с символом наступающего года. В этот раз мы искали обладателей «собачьих» фамилий. Оказалось, эти люди очень скромные или обремененные подготовкой к экзаменам и работой, тем же, кто нашел возможность рассказать о себе, мы говорим: «Спасибо!»

Полина Овчаренко, институт физической культуры, спорта и туризма: Правится ли мне моя фамилия? Никогда прежде не задумывалась над этим, но скорее всего «да».  Со мной не происходило курьезных случаев из-за фамилии, но ее часто неправильно произносят «Овчáренко», а нужно «Овчарéнко». Несмотря на то, что я ношу «собачью фамилию» и, казалось бы должна быть неравнодушна к этим четвероногим друзьям человека, но у меня сейчас дома живут две кошки, с которыми мы прекрасно ладим.  В будущем я хочу завести собаку, возможно, это будет шиба-ину, я их обожаю! В новогоднюю ночь я всегда загадываю одно и тоже желание: здоровье для себя и близких, финансового благополучия. Желаю одногруппникам и преподавателям здоровья, счастья, успехов в учебе и всех начинаниях.

Елена Васильевна Борзова, заведующая кафедрой английского языка: «Я стала Борзовой после того, как вышла замуж. Поскольку это случилось так давно, то уже и не очень помню, как это, не быть Борзовой. Оказывается,  фамилия  произошла от слова «борзый», т.е. быстрый,  резвый, что, по-видимому, и стало названием для породы охотничьих собак. Чаще слышу глагол «борзеть», означающий «наглеть». Но каким-то чудесным образом не ощущаю связи ни с милыми собачками, ни с наглецами. Забавных случаев, связанных с фамилией, не припомню. Единственно, могу рассказать такую историю. Лет, может, двенадцать назад мне один известный доктор  наук, с которым мы сотрудничали, сказал, что с такой фамилией  надо обязательно защитить докторскую. Уж очень, по его мнению, такая фамилия подойдет  к докторской степени. Вот я и послушалась и «по-борзому» (за летние каникулы) написала. В год «собаки» мне живется так же, как и во все другие. Сама я по знаку «лошадь» и надеюсь, что собаки с лошадьми сильно не ссорятся. Собаки у меня были – два кокера (рыжий и черный). Очень их любила и верила в их чудотворное влияние на здоровье и на свое настроение. 

В наступающем году хочу пожелать, чтобы бездомных собак, по крайней мере, в нашем городе, не осталось, чтобы все они нашли добрых хозяев, а чтобы хозяева в свою очередь  нашли  верных, по-настоящему надежных друзей. Вот в этом году, может, и сама постараюсь найти такого друга».

Редакция газеты "Петрозаводский университет"


 редакция газеты "Петрозаводский университет"

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

Последние новости

Поделиться: