Участники добровольно-патриотической акции «Онежский десант» подвели итоги



14 февраля 2018 года
В этом году добровольно-патриотическая акция «Онежский десант» проводилась в 36 субъектах России. Впервые к ней присоединились студенческие отряды Карелии.

В состав отрядов Онежского десанта Карелии вошли студенты из нашей республики, а также Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Всего 50 бойцов, в том числе - учащиеся Петрозаводского государственного университета.

С 5 по 11 февраля они   побывали в населенных пунктах Прионежского, Пряжинского и Сортавальского муниципальных районов. В каждом поселении студенты проводили профориентационные занятия и мастер-классы для школьников, помогали пожилым людям по хозяйству: кололи дрова, чистили снег, носили воду, а также каждый вечер  проводили концерты.

Лучшими бойцами Онежского десанта признаны студенты Петрозаводского университета Наталья Ларькина (Институт истории, политических и социальных наук), Анастасия Назарова (Институт истории, политических и социальных наук), Дмирий Гурылев (Институт математики и информационных технологий).

Организатором Акции является Карельское региональное отделение  МООО «Российские Студенческие Отряды». Акция проводилась при поддержке министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, ФБГОУ ВО «Петрозаводский государственный университете» и Администраций муниципальных районов.

 

Фото участников акции «Онежский десант»

Последние новости

Поделиться: