Встреча поисковиков ПетрГУ с Главой Карелии



16 марта 2018 года
15 марта считается днем зарождения поискового движения в России.

В знаменательный для поисковиков день  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков встретился с  представителями  Поискового отряда ПетрГУ, возглавляемого  Глебом Ляшенковым.

Во встрече также приняли участие председатель Совета Карельской региональной общественной организации «Союз поисковых отрядов Карелии» Александр Осиев, проректор по воспитательной и социальной работе  ПетрГУ Василий Катаров, председатель Первичная профсоюзная организация обучающихся Алексей Бутенко, профессор, руководитель Научно исследовательского и образовательного центра по проблемам Второй мировой войны на Севере Европы (ИИПСН) Ю.М.Килин, представители министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту РК.

 

Открывая встречу, А.Парфенчиков рассказал, как работал в составе поисковых отрядов в Брянской, Смоленской, Калужской областях, в Воронеже. По его словам,  ничто так не приближает к величию истории своей страны, как реальное соприкосновение с ней. «Мой личный опыт работы поисковиком показал, что молодежь нужно вовлекать в поисковое движение. Это запоминается яркими страницами на всю жизнь», - отметил Глава Карелии.

Глеб Ляшенков рассказал об истории создания поискового отряда ПетрГУ, которая берет начало в 2013 году. За это время отряд совершил семь экспедиций, четыре из них проведены за пределами России. Поисковый отряд ПетрГУ состоит в Общероссийском общественном движении по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Это крупнейшая в нашей стране организация, занимающаяся полевой и архивной поисковой работой.

Артур Парфенчиков выразил слова благодарности карельским поисковикам за сохранение исторической памяти. Руководитель региона подчеркнул: «Мы можем гордиться поисковым движением Карелии. И готовы оказывать вам всевозможную поддержку».

Главе Республики Карелия, а также Алексею Бутенко и Глебу Ляшенкову были вручены юбилейные медали «30 лет поискового движения России».

 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото: Е.Мудрецова и А.Беляевой

Последние новости

Поделиться: