Студенты ПетрГУ проходят стажировки в Колледже Святой Схоластики (США)

20 марта 2018 года
Вместе с американскими студентами колледжа они посещают занятия, делают домашние задания, путешествуют, знакомятся с культурой США. Кроме того, ребята помогают американским студентам в изучении русского языка.
 

В этом семестре студенты 3 и 5 курсов кафедры английского языка ПетрГУ Полина Власова и Михаил Харитонов проходят обучение в Колледже Святой Схоластики (город Дулут, штат Миннесота, США). 

Полина Власова, студента Института иностранных языков ПетрГУ
Полина Власова, студентка Института иностранных языков ПетрГУ
 
 Полина Власова делится своими впечатлениями:
Прямо сейчас мы находимся в Миннеаполисе на весенних каникулах. Совсем скоро они закончатся и мы вновь погрузимся в рабочие будни. За эти два месяца помимо учебы мы успели посетить несколько открытых лекций, повеселиться на "International Ice Festival", поучаствовать в "Annual WorldQuest competition" в UMD (University of Minnesota in Duluth), покататься на горных лыжах, сходить в театр, на концерт классической музыки, университетские танцы, ну и, конечно, завести друзей! 

В течение семестра я полностью погружена в учебу. Я изучаю литературу, культуру и историю коренных народов США, образовательную психологию и немецкий язык. По вторникам и четвергам я хожу в "Lowell Elementary School" на практику. В течение 2-х часов помогаю школьникам изучать буквы и звуки, решать задачи, читать. Вместе с этим я наблюдаю за их поведением, что служит хорошим подспорьем при изучении теоретического материала. Приятно, что и учителя, и школьники относятся ко мне как к самой обычной студентке, несмотря на то что я иностранка!

Четыре дня в неделю Миша и я работаем в качестве ТА (Teaching Assistants). Мы помогаем Карен Розенфланц на ее занятиях по русскому языку, а также встречаемся со студентами индивидуально, чтобы проработать с ними сложные аспекты грамматики русского языка и попрактиковать устную речь.

Каждую пятницу в 17 часов мы ходим на "Русский стол" в Sir Benedict's. Это разговорный клуб, которому уже больше 28 лет. Его основатель Томас Морган гордится тем, что ни разу за всю историю клуба ни одна встреча не отменялась. А нам, в свою очередь, очень приятно, что в городе-побратиме к русскому языку неподдельный интерес! 
Полина и Михаил вернутся в Петрозаводск уже в мае. Мы желаем ребятам увлекательной учебы, незабываемых событий и новых открытий!
 
Поделиться:

Последние новости