Лучшей книгой 2017 года стало издание ПетрГУ

27 апреля 2018 года
В Национальной библиотеке Карелии объявили победителей и лауреатов XVIII республиканского конкурса «Книга года-2017». Звание «Книга года Республики Карелия» и главную премию получило Издательство Петрозаводского государственного университета за книгу коллектива авторов «Гербарий Петрозаводского государственного университета».

С победой Издательство ПетрГУ и авторов книги поздравила заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам Лариса Подсадник, которая возглавляла оргкомитет конкурса.

«Эта книга сделана в лучших традициях книгоиздания, и одна из лучших книг, которую я вообще держала в руках», - сказала Лариса Подсадник, вручая главную премию.

 
 

Кроме того, Издательство ПетрГУ стало победителем в номинациях «Лучшее учебное издание» и «Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания» за книгу «Гербарий Петрозаводского государственного университета». Персональными дипломами отмечены сотрудники Издательства ПетрГУ - Е.Е.Порывакина (редактор), Н.Н.Осипов и Е.Ю.Тихонова (художественные редакторы).

Одновременно с работой экспертных групп лучшую книгу выбирали и читатели: за понравившееся издание мог проголосовать любой желающий. Директор Национальной библиотеки Карелии Марина Никишина вручила специальный диплом «Читательская симпатия» за книгу А.П.Зильбера, А.Б.Жидкова и Е.М.Кунина «ГуманИТАРная культура и юмор в критической медицине».

В этом году на звание «Книги года» претендовали 397 изданий, вышедших в свет в Карелии.

В состав экспертных групп, определивших победителей и лауреатов конкурса, вошли специалисты в области издательского дела, полиграфии, книжной торговли, художники книги, члены союзов писателей, библиотекари.

Подробнее здесь

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости