Правовая практика для всех: в Институте экономики и права стартовал проект для школьников



05 июня 2018 года
Идентификация человека по отпечаткам пальцев – дактилоскопия – один из важных методов в криминалистике. Сегодня простым прикосновением пальца можно оплачивать покупки, открывать замки и сейфы, оборудованные сканерами, а также шифровальные устройства в компьютерах. С методами следственного действия знакомят школьников в Институте экономики и права ПетрГУ в рамках специального проекта "Правовая практика для всех".

24 мая на базе криминалистического полигона и криминалистического кабинета Института экономики и права ПетрГУ был проведен первый блок занятий со школьниками Лицея №1 в рамках проекта "Правовая практика для всех".

Студенты-юристы 3 курса представили ребятам модель следственного действия "Осмотр места происшествия", а также провели практическое занятие по дактилоскопированию. Школьники научились определять типы папиллярных узоров. 

Как известно, дактилоскопия – это метод идентификации человека по отпечаткам пальцев, основанный на уникальности рисунка кожи. Криминалистика была первой и наиболее важной областью применения дактилоскопии и остается таковой до сих пор. В современную цифровую эпоху простым прикосновением пальца можно оплачивать покупки, открывать замки и сейфы, оборудованные сканерами, а также шифровальные устройства в компьютерах.

Занятие было организовано и проведено зав. кафедрой уголовного права и процесса Ермишиной Натальей Сергеевной. На память о посещении Института экономики и права школьникам из лицея остались личные дактилоскопические карты с отпечатками пальцев.

Институт экономики и права

 Институт экономики и права

Адрес:
Учебный корпус №8 (ул. Ломоносова, 65), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-37-26

iel@petrsu.ru

https://vk.com/petrsu_iel

Последние новости

Поделиться: