Гранты Президента Российской Федерации молодым ученым



15 июня 2018 года
Павел Будник и Вячеслав Баклагин получили гранты Президента РФ на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники.
 

 На заседании Правительства Республики Карелия Артур Парфенчиков вручил Вячеславу Баклагину и Павлу Буднику свидетельства победителей конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации.

Молодые ученые - кандидаты технических наук и представители карельской научной школы. Они окончили Петрозаводский государственный университет и его аспирантуру.

Павел Владимирович Будник - начальник отдела защиты интеллектуальной собственности и изобретательства Управления по инновационно-производственной деятельности ПетрГУ. Его исследование направлено на разработку среды конструкторского проектирования оптимальных параметров технологического оборудования лесных многооперационных машин.

Вячеслав Баклагин, тоже выпускник ПетрГУ, сейчас трудится научным сотрудником лаборатории географии и гидрологии Института водных проблем Севера КарНЦ РАН.

 
 

Гранты выделяются для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники, а также для материальной поддержки молодых российских ученых.

"Спасибо за то, что делаете для науки", - обратился к ученым Артур Парфенчиков. - "Приятно, что наша Карелия отмечена в таком авторитетном конкурсе. Гордимся, что земляки получили такие сертификаты признания", - добавил Глава Карелии, вручая свидетельства победителей конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации.

Подробнее читайте здесь

Последние новости

Поделиться: