В ПетрГУ работают специалисты по детской и семейной гештальт-терапии



02 июля 2018 года
Доцент кафедры психологии ПетрГУ Николай Владиславович Юдин и доцент кафедры Анита Владиславовна Румянцева завершили обучение по программе повышения квалификации "Гештальт-подход в работе с детьми и семьей по модели Вайолет Оклендер", по итогам которой успешно защитили выпускные работы и получили сертификаты от российской и шведской организаций.

Обучение по программе "Гештальт-подход в работе с детьми и семьей по модели Вайолет Оклендер" проводила ведущая курса Лариса Валерьевна Пяткина, врач-психотерапевт, специалист по работе с детьми в гештальт-подходе, официальный преподаватель регионального уровня Общероссийской профессиональной лиги.

В рамках подготовки специалисты прошли обучение, личную терапию и супервизию по таким темам, как работа с чувствами, психосоматические расстройства, насилие, зависимости, горе и утрата и др. Программа позиционируется как эффективный метод помощи детям на всех этапах взросления и в различных жизненных ситуациях. Также участники курса выполнили итоговые работы "Эмоциональные нарушения у детей" (А.В. Румянцева) и "Психологическая помощь подросткам с компьютерной зависимостью от онлайн-игр" (Н.В. Юдин).

По итогам обучения преподаватели из ПетрГУ получили удостоверения в Общероссийской общественной организации "Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига" и сертификат от Dialog school "Intelligentia" (Стокгольм, Швеция), что дает им право работать с детьми и семьями в гештальт-подходе по модели В. Оклендер.

Кафедра психологии

 Институт педагогики и психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 104 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-09-85

ermolenko@petrsu.ru

 кафедра психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 103 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-30-29

kolesnikov@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: