ПетрГУ – лидер по участию студентов в программе Stipendium Hungaricum среди вузов Ассоциации финно-угорских университетов



21 ноября 2018 года
Уже третий год ПетрГУ показывает высокие результаты по участию в программе академической мобильности Stipendium Hungaricum.

За 3 года более 40 студентов ПетрГУ выиграли гранты и получили возможность обучаться в лучших ВУЗах Венгрии, в рамках реализации СПР 4 «Формирование системы сетевого партнерства «Финно-угорский мир» как модели гармоничного межкультурного международного диалога».

За 2017-2018 г. Самые популярные университеты у наших студентов – это Университет имени Лоранда Этвёша, Будапештская школа бизнеса, Университет Корвина в Будапеште, Печский Университет, Университет Паннонии, Сегедский университет, Университет Сечени Иштвана. Католический университет Петера Пазманя.

Вот, что рассказывают студенты, обучающиеся в магистратуре в Венгрии по стипендии Венгерского правительства Stipendium Hungaricum.

 Константин Филин:

Я учусь в старейшем городе Венгрии Веспрем в университете Паннония. По программе Stipendium Hungaricum получаю магистерскую степень по прикладной лингвистике.

Самый большой  плюс моей программы — международный состав профессоров (Америка, Великобритания, Нидерланды и др.).

Главная задача в этом учебном году — написание диплома. Своим научным руководителем я выбрал профессора из Нидерландов, который очень известен в сфере билингвизма.

Диплом пишется полностью на английском языке. Его структура отличается  от русского, более того, вместо проверки на плагиат, студент обязан дать клятву. На занятиях рассказывают о структуре  диплома, правильном  оформление и других тонкостях. Следующая задача — сдача финальных экзаменов.

Желаю удачи не упустить шанс получить диплом европейского  формата, пройдя обучения  по этой  программе. 

 

Вера Исаева:

Венгрия — страна своеобразная. Культура закрытая, архитектура самобытная, язык — один из сложнейших в мире. В этой стране особая атмосфера.

 Сердце туристов будет покорено красотами здешних мест, а вот приезжим студентам придётся непросто: из тех стран, что мне  удалось посетить, Венгрия — наименее "англоговорящая". Зато на немецком языке, скорее всего, поймут. Вот оно, преимущество владения несколькими иностранными языками. 

 Мне довелось пожить и в тихом Веспреме, и в динамичном Будапеште, учиться в университете Панноннии, участвовать в конференциях других университетов (ELTE), выступать перед абсолютно разноуровневой публикой (от бакалавров, до профессоров из Гронингена и Кембриджа) и обменяться с ними идеями и опытом. Очень интересно учиться, поскольку я нашла  темы и те дисциплины, которые мне интересны.

Напоминаем, что в этом году уже открылся набор участников на программу Stipendium Hungaricum. Программа открыта для студентов любых направлений подготовки, очного и заочного отделений.

Получить консультацию можно в  отделе международных проектов и программ (ул. Анохина, 20, каб. 406, 71-96-14). 

 

Последние новости

Поделиться: