20 ноября в рамках «Школы международного волонтёра» прошло «International speed dating»



22 ноября 2018 года
«Speed dating» - это формат вечеринок, организованных с целью познакомить людей друг с другом. Привычный формат был изменен. Всех разделили не по гендерному признаку, а по принципу иностранный студент – русский студент.

Организаторы считают, что это лучший способ быстро познакомить всех в непринужденной обстановке, а за счёт того, что на один разговор отводится всего 90 секунд, сохраняется динамика.

Елизавета Липовецкая, Институт иностранных языков:

Я впервые участвовала в таком мероприятии. Это лучший способ для большой компании познакомиться в непринужденной обстановке. Я встретила ребят разного возраста, пола, национальности, с разными увлечениями, но все они неизменно интересные и жизнерадостные. Подобные интернациональные вечера открывают удивительное разнообразие других культур, заряжают энергией и объединяют наш мир!

Анастасия Амелина, Институт филологии:

На сегодняшней встрече мы, в большинстве своем незнакомые люди, такие разные и такие похожие одновременно, искренне улыбались друг другу, знакомились и пытались уловить непривычные для слуха имена. Каждые полторы минуты мы открывали для себя нового человека с его историей, с его жизненным путем, который удивительным образом соприкоснулся с твоим собственным здесь и сейчас. Это совершенно потрясающее ощущение единства с целым миром!

Кристина Шабельникова, выпускница Института филологии :

Очень крутой формат международного общения и знакомств! Тут неважно, насколько ты стеснителен или боишься заговорить первым: здесь есть ты и другой человек, с которым надо максимально много поговорить и узнать все и обо всем за 90 секунд! Очень круто! Спасибо огромное организаторам. Я счастлива, что  поговорила с таким большим количеством иностранцев!

Мане Мануцян, Институт филологии:

Вчера мы организовали самое масштабное игровое поле для знакомств. Два круга: русские и иностранные студенты. Никто не остался в стороне, каждый смог рассказать пару интересных фактов о себе. Да, в этом и суть. И в таком темпе много раз подряд. Всё просто. А это всегда срабатывает. В конце вечера все в танцевали и пели на сцене в Молодежном иннопарке, не желая прощаться друг с другом.

Евгения Слупухина, Институт истории, политических и социальных наук:

Очень классно было пообщаться и сплотиться с ребятами, узнать немного о том, что отличается в их странах от России, и, конечно же, получить невероятные эмоции.Школа международного волонтёра является одним из проектов, проводимых ПетрГУ, как победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

                                     Международное агентство СЛОВО

Последние новости

Поделиться: